Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Новый год 2016 уже не за горами, и каждая хозяйка думает – что же должно стоять на столе в эту новогоднюю ночь? У нас есть одна очень хорошая традиция, а именно – ставить на стол то, что понравится хозяйке или хозяину года, а именно животному, которое стало его символом. В наступающем году символом станет Обезьяна, и для веселой хозяйки года нужно приготовить самый вкусный и гостеприимный стол. Что обязательно должно стоять на праздничном столе в Новый 2016 год?

Что должно быть на столе в Новый год 2016

Новогодние праздники традиционно – это периоды застолий, это то самое длительное время в году, когда и мы и принимаем гостей и сами ходим в гости, поздравляем родственников и знакомых, и все это время поглощаем безумное количество еды. Такое количество разнообразных блюд еще нужно приготовить, при этом хочется удивить гостей обязательно чем-то вкусным и оригинальным.

На новогоднем столе 2016 обязательно должны быть фрукты, которые любит обезьяна – бананы. Бананы можно поставить в центр стола, дополнив красивую связку ананасами и традиционными мандаринами. Такой десерт станет нелишним в новогоднюю ночь, в тот момент, ведь фрукты здорово гармонируют с шампанским, любимым праздничным напитком.

Кстати, об алкоголе. Откажитесь в этот праздник от тяжелых алкогольных напитков. Лучше отдать предпочтение крепкому алкоголю в коктейлях. Например, та же водка и текила станут отличными составляющими превосходных освежающих коктейлей, на основе фруктовых соков. А вот вино и легкие напитки можно покупать в большом количестве, так как тяжелые мясные блюда и рыба лучше всего раскрывают свои вкусовые качества под красное и белое вино. Тем более, что на полках супермаркетов можно найти отличное игристое вино и красных, и белых сортов, а ведь шампанское – это именно тот напиток, который обязательно должен быть на столе в Новый 2016 год!

Традиционные для новогоднего стола салаты можно для этого праздника готовить в форме смешной обезьянки. Для этого подойдет абсолютно любой салат, который заправляется майонезом, например любимый новогодний «Оливье». Для приготовления просто выложите салат на большую плоскую тарелку в форме головы забавной веселой обезьяны, и сверху украсьте тертыми желтками и оливками. Это просто, вкусно и такой салат ну просто обязан стоять на столе в Новый год 2016.

Сервировка стола – также важная часть, поэтому не забывайте о новогодних тематических салфетках, гирляндах и свечах. Особенное внимание уделите салфеткам, так как они обязательно должны быть льняными, Обезьяна любит все качественное и яркое. Также не забывайте, что родина этого животного – Африка и Индия, поэтому всяческие расписные блюда, яркие разносы с африканской тематикой и яркая расписная посуда.

До Нового года остается всего лишь две недели, а ведь далеко не все еще успели ознакомиться с информацией о том, какие же продукты должны присутствовать на новогоднем столе. Так как хозяйкой 2016 года считается очаровательная и непоседливая Обезьянка, важно знать, как ей угодить, ведь если задобрить эту проказницу, она будет проявлять благосклонность на протяжении всего года. Как встретить 2016 год Огненной Обезьяны ?

Фрукты

Без фруктов на новогоднем столе однозначно не обойтись. Приоритет, конечно же, необходимо отдавать бананам и другим экзотическим фруктам, ведь Обезьянка обитает в джунглях, а груши с яблоками там не растут. Впрочем, можно положить в вазочку с фруктами и несколько спелых яблок или сочных груш, не забывая все-таки сделать основной упор на экзотику.

Овощи и зелень

На новогоднем столе 2016 в обязательном порядке должно быть как можно больше овощей. При этом все они должны быть яркими, а в идеале – оранжевыми или красными, ведь Обезьянка-то к нам придет Огненная. Обилие зелени тоже приветствуется, поэтому вполне допустимо превратить праздничный стол в самые настоящие джунгли – Обезьянка непременно это оценит!

Орехи

Орешки шаловливая Обезьянка любит ничуть не меньше бананов, так что им тоже нужно выделить местечко на уставленном угощениями столе. Можно положить орешки в отдельную вазочку россыпью или добавить их в какие-либо блюда – главное, чтобы они были!

Молочные продукты и яйца

Новогоднее меню 2016 не будет полным и завершенным в случае отсутствия в нем молочных продуктов. Важно позаботиться о том, чтобы на столе как минимум был сыр. А часть основных праздничных блюд можно приготовить с использованием сметаны, молока или йогурта.

О яйцах следует упомянуть отдельно. Лишь немногим известно, что этот продукт Обезьянка просто обожает, и если ей представится случай им полакомиться, то она своего не упустит! Так что смело можно ставить на стол и различные блюда из яиц.

Морепродукты и рыба

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов тоже будут уместны на новогоднем столе 2016. Разумеется, не всегда есть возможность поставить на праздничный стол недешевые морепродукты, однако о наличии рыбы на нем нужно позаботиться обязательно! Кстати, подойдет любая рыба – от недорогого минтая до изысканной осетрины. Самое место на новогоднем столе и селедке, так что смело можно готовить знаменитую сельдь под шубой!

Мясо

А вот с мясом при встрече года Огненной Обезьяны нужно быть осторожнее. Да и вообще готовить мясные блюда для встречи 2016 года крайне не рекомендуется. Тем не менее, если очень хочется отведать чего-нибудь мясного, лучше остановить выбор на свинине либо баранине. Ни говядины, ни крольчатины на новогоднем столе не должно быть и в помине! Зато к блюдам из мяса птицы отношение на сей раз нейтральное, так что решайте сами – готовить их или нет.

С наступающим Новым Годом! Пусть на вашем новогоднем столе будут только правильные продукты, а хозяйка года одарит вас безграничным счастьем и невероятной удачей!

Новогодний стол — один из главных атрибутов праздника. О том, как сервировать и что приготовить многие хозяйки начинают думать за несколько месяцев. Ведь важно угодить не только домочадцам, но и Красной Огненной Обезьяне.

Советы по сервировке стола

Красиво сервированный стол – лучший способ создать в доме праздничную атмосферу. В 2016 году он может быть однотонным или разноцветным.

Один из лучших вариантов — купить набор красочных салфеток: синих, оранжевых, зеленых. Идеально, если удастся подобрать такую же посуду. На такой стол игривая Обезьяна непременно обратит внимание и захочет остаться с вами. Однако не стоит забывать, что это капризное животное, обладающее тонким вкусом. Поэтому, украшая стол, главное — не переборщить. Если он будет выглядеть как попугай, то хозяйка 2016 года может попросту испугаться.

Если вы не приверженец красочного декора, то можно остановиться на одном цвете. Каким он должен быть — несложно догадаться, ведь Обезьяна 2016 года — Красная Огненная. Чтобы сервировка не была скучной, используйте несколько оттенков красного.

На праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно найтись место свечам. Огонь — это стихия хозяйки 2016 года, он непременно принесет в ваш дом удачу. Однако о безопасности забывать не стоит!

Что должно быть на праздничном столе

1. Не трудно догадаться, что одно из самых любимых блюд обезьяны — это фрукты. Они на новогоднем столе 2016 должны присутствовать обязательно. Идеальный вариант — не просто сложить их в вазу, а оформить в виде какой-нибудь необычной скульптуры. Например, тропической пальмы.

2. Обезьяна — животное травоядное, поэтому на столе обязательно должны быть овощные салаты. А можно и вовсе устроить вегетарианскую вечеринку. Больше всего ей по вкусу морковка и зеленый перец. Кроме того, хозяйка 2016 года ничего не имеет против баклажанов, кабачков и овощного рагу.

3. Если уж без мяса никак не обойтись, то лучше его тушить. Жареные стейки отпугнут хозяйку 2016 года.

4. Не останется равнодушной Обезьяна и к различным закускам. На столе обязательно должны быть необычные бутерброды, канапе, фаршированные яйца. Главное, чтобы они выглядели оригинально и необычно.

5. Еще один обязательный пункт новогоднего стола 2016 года — сыр. Чем больше сортов, тем лучше. Можно сделать красивую нарезку или просто добавить его в салаты.

6. Любителям сладкого стоит обратить внимание на легкие десерты — сухофрукты, ореховые пироги и фруктовую выпечку. Торты с кремом лучше оставить для другого праздника.

7. Обезьянка обладает тонким вкусом. Поэтому с особой тщательностью стоит подойти к выбору алкогольных напитков — пить, что попало, она не будет. Чтобы привлечь удачу, помимо традиционного шампанского на столе должны быть бутылка виски и дорогой коньяк.

Если при подготовке праздничного новогоднего стола следовать этим нехитрым подсказкам, то он получится не только вкусным, но и привлекательным для главного животного 2016 года — Красной Огненной Обезьяны. А вместе с ней к вам в дом придут радость, веселье и хорошее настроение.