Чем удивить гостей за праздничным столом? Оригинальный праздничный стол. Лучшие способы поразить свадебных гостей Чем можно удивить гостей из еды

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • огурец, укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной


Ингредиенты:

  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров


Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца


Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»


Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»


Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью


Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л.
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.


Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде


Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря — около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.


Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.


Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.


Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури


Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Горячий шоколад


Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

Иногда случается ситуация, что нет времени приготовить вкусное и богатое застолье. А праздник близится, и гости буквально «на пороге». Что же делать? Во-первых не нужно паниковать. Ведь главное — это душевное тепло, с которым вы встретите своих гостей. Приготовьте развлечения и идеи совместного времяпровождения. Во-вторых, запаситесь рецептами быстрых и легких блюд. Они не раз спасут ситуацию, когда праздничный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Оригинальные и быстрые рецепты закусок для праздничного стола

Закуски должны быть на каждом праздничном столе. Они не только являются продуктом питания, но и красивым декором. Умелая хозяйка сможет подать даже незамысловатые закуски с шиком.

  • Закуска — канапе. Палочки для канапе будут просто отличным украшением стола. Еще один плюс в том — что закуска получается порционная, ее легко брать и есть. Для приготовления канапе можно применять практически любые продукты. Состав некоторых закусок — канапе: сыр, оливка, очищенная креветка; кубик колбасы, кубик сыра, кубик копченого мяса; крекер, сливочный сыр, оливка. Канапе могут быть и сладкими, тогда их можно подавать во время чаепития или распивания вина. Например, можно соорудить канапе из виноградины, ананаса и банана. Банан нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Для канапе нужно применять твердые упругие продукты, которые смогут удержаться на шпажке
  • Фаршированные яйца. Еще один простой и дешевый способ приготовить закуску. Яйца можно фаршировать плавленным сыром и майонезом, печенью трески и рыбной икрой. Также, яичную закуску легко превратить в забавные фигурки, которые украсят любой стол
  • Рулет из лаваша. Приобретите в хлебном киоске тонкий лаваш. Положите в него начинку, по типу шаурмы. И нарежьте на порционные куски. Начинкой могут служить овощи: капуста, морковь, лук. Также, добавьте мясо или крабовые палочки, сыр и соус. Такая закуска очень сытная и легкая в приготовлении
  • Легкая закуска из помидор. Такую закуску знают все с детства. Помидоры режут на тонкие кольца, смазывают чесночным соусом и присыпают сыром. Затем украшают рубленной зеленью
  • Мясные и сырные нарезки. Если уж совсем нет времени на приготовления, сделайте мясную и сырную нарезки. Проявите фантазию при украшении блюда
  • Также, закуской могут служить маринованные грибы, сельдь и другие готовые соленые продукты




Как приготовить салат на праздничный ужин быстро?

Чтобы не затягивать время на приготовления в день ужина, заготовьте все ингредиенты заранее. Овощи и яйца отварите и остудите, оставьте в холодильнике. В день праздничного ужина вам лишь останется все нарезать и заправить соусом.

  • Салат из крабовых палочек. Нам потребуется: рис, яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованный лук, майонез, соль. Предварительно отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и маринованный лук мелкими кубиками. Затем смешайте их с рисом, кукурузой и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте салат перед подачей к столу
  • Салат из свеклы. Такой салат не только чрезвычайно вкусен, но и полезен. Нам нужно: вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с майонезом, дробленными орехами, выдавливаем в салат чеснок, солим его и тщательно перемешиваем. Готово
  • Салат с сухариками. Нам нужно: белые несоленые сухарики в форме кубиков, копченая ветчина, консервированная кукуруза, пекинская капуста. В качестве заправки, можете по желанию использовать майонез или оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом. Внимание! Сухарики быстро размокают. Их нужно добавить только перед подачей к столу


Рецепт быстрого торта со сгущенкой на праздничный ужин

  • Для приготовления супер быстрого торта нужно заготовить покупные коржи. Осталось определится с выбором крема
  • Самый простой и вкусный крем — на основе сгущенного молока. Есть несколько рецептов, с применением вареной и обычной сгущенки
  • Рецепт 1. Берем сливочное масло и сгущенку (50 на 50). Масло размягчаем и миксером тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Крем получается сытные и жирный
  • Рецепт 2. Для этого крема нам нужно: сгущенное молоко, сметана, немного сливочного масла, ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы


Как приготовить быстрый торт в микроволновке?

Микроволновка — это палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если она есть, то сделать даже быстрый торт с ее помощью не составит труда.

  • Рецепт торта называется «Быстрый шоколадный торт». В зависимости от кремы, рецепт легко изменить на свое усмотрение и под ваши личные вкусы
  • Для теста нам понадобится: стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, разрыхлитель или сода, стакан молока, сахар, 2 столовые ложки какао и мука (приблизительно 2 стакана)
  • Тесто готовить элементарно. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем тесто в смазанную форму для микроволновки. Отлично подойдет форма из жаропрочного стекла. Ставим торт в микроволновку 900 Вт мощности на 7 минут
  • Корж немного остужаем и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания. В это время готовим крем
  • Нам нужна сметана, плитка горького шоколада, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Шоколад растапливаем на водяной бане и тщательно миксером взбиваем все ингредиенты
  • Корж разрезаем пополам. Обильно смазываем кремом между частями теста и верх нашего торта. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или какао. Торт оставить в холодильнике для пропитки на пару часов


Рецепт быстрого и вкусного торта Наполеона из слоеного теста

Классический рецепт «Наполеона» долгий и утомительный. Гости даже не заподозрят подмены, если приготовить этот торт по другому, более простому рецепту.

  • Нам понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, мука, масло, яйцо, стакан молока, лимонный сок
  • Готовим «коржи» для торта. Тесто режем на кусочки и запекаем в духовке согласно рецепта ну упаковке. Не волнуйтесь, если коржи немного поломались
  • В это время готовим заварной крем: яйцо взбиваем, добавляем стакан муки и 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Дожидаемся загустения крема и выключаем, добавляем лимонный сок
  • Кусочки запеченного слоенного теста измельчаем руками до получения слоеной крошки крупного размера
  • Перемешиваем тесто с кремом. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее торт. Оставляем в холодильнике на ночь
  • Утром вынимаем торт, освобождаем его от пленки и украшаем остатками слоенного теста. Наполеон готов


Вкусные и быстрые бутерброды на праздничный стол

  • Бутерброды с копченой форелью. Для этих бутербродов, нужна копченая форель, багет из ржаной муки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Бутерброд получается вкусным, ароматным и по-весеннему ярким
  • Бутерброды с брынзой. Нам необходимо: белый багет, брынза, помидоры и листья салата. Листья салата нужно разрезать так, чтобы они совпадали по размеру с кусочками багета
  • Бутерброды с закуской из плавленного сыра. Готовим закуску: трем плавленный сыр и яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком. Обильно намазываем закуску на каждый кусочек белого хлеба
  • Бутерброды со сливочным сыром и ветчиной. Тонкими ломтиками режется ветчина и укладывается на хлеб, промазанный сливочным сыром. Бутерброды можно украсить зеленью
  • Бутерброды с печенью трески. Печень трески переминается с вилкой, смешивается с яйцом и майонезом. Украшают такие бутерброды ломтиком помидора


Рецепты вкусного и быстрого горячего на праздничнй ужин

Есть несколько простых вторых блюд, которые смогут насытить любую компанию. Рецепты нескольких из них настолько быстрые, что отнимают минимум времени.

  • Картошка с грибами в микроволновке. Любите картошку по-французки, но готовить ее долго? Попробуйте видоизменить рецепт, заменив мясо грибами. Порежьте лук кольцами, грибы пластинками и уложите на дно противня. Картофель очистите и порежьте на тонкие пластины. Уложите сверху, посолите и поперчите. Сверху полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. В зависимости от мощности микроволновки, запекайте блюдо от 30 минут до часу
  • Макаронная запеканка. Это блюдо заменит лазанью, которую готовить крайне долго. Отварите макароны и поджарьте на сковороде фарш до готового состояния. Приготовьте томатный соус из бульона, томатной пасты, пары ложек муки и специй. Уложите в смазанный противень часть макарон, полейте их соусом. Сверху уложите фарш, полейте соусом. Завершающий слой — макароны. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Верхний слой также полейте соусом, уложите на него кусочки сливочного масла и равномерно посыпьте сыром. Запекать блюдо нужно в духовке, до образования поджаристой сырной корочки
  • Картошка «веер». Для данного блюда понадобится цельная неочищенная картошка, ветчина и твердый сыр. Делаем в картошке много глубоких поперечных надрезов. В каждый из них вставляем по ломтику сыра или ветчины. Запекаем в духовке блюдо до готовности картофеля. Подаем блюдо, украсив зеленью.


Быстрые праздничные блюда из мяса

Ну и конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.

  • Запеченная курица. Готовить курицу быстро, большая часть времени уйдет именно на запекание. На ночь мариную курицу солью, специями и чесноком. Кладем в холодильник. Перед запеканием смазываем курице смесью майонеза и горчицы. Ставим в духовку на средний огонь. Запекаем чуть больше часа, пока при прокалывании перестанет выделятся розовый сок
  • Куриные крылышки в соевом соусе. Блюдо это оригинальное и очень вкусное, пришло к нам из Азиатской кухни. Нам необходимы: куриные крылышки, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, специи и немного соли. Крылышки маринуем в соевом соусе, добавив тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Маринованные таким образом крылышки можно запечь или протушить
  • Порционное мясо, запеченное в фольге. Готовить свинину большим куском очень долго, а вот запечь порционные кусочки можно быстро, украсив их и добавив дополнительные ингредиенты. На кусок фольги укладываем отбитый кусок свинины, присыпаем специями и солью. Далее кладем свежие шампиньоны, помидор дольками и присыпаем сыром. Аккуратно заворачиваем кусочек. Так поступаем с каждым порционным куском. Укладываем на противень и запекаем 1 час


  • Чтобы ужин можно было приготовить быстро, приготовьте составляющие блюд заранее
  • Не экспериментируйте с новыми блюдами перед приходом гостей. В случае, если вас постигнет неудача, все останутся голодными, а хозяйка расстроенной
  • Должное внимание уделите украшению блюд. Гости больше внимание обращают именно на внешний вид стола
  • Сделайте одно «коронное блюдо», которое вы умеете готовить и презентуйте его в наилучшем свете
  • Не готовьте слишком много. Это только отнимет лишние силы и средства
  • Приготовьте вкусные напитки, коктейли. Не забудьте запастись обычной питьевой водой
  • Делайте перерывы между блюдами, развлекая своих гостей. Так пища уложится и гости смогут ощутить всю гамму вкусов
  • Помните, что главное — это теплая атмосфера за столом

Видео: Как украшать праздничные блюда

Видео: Как приготовить праздничный ужин

Инструкция

Праздничные вечеринки давно для нас не в новинку. Каждый год мы посещаем десятки праздников, и большинство из них не оставляют особого следа в памяти. Происходит это потому, что зачастую именинник не совсем понимает своей роли. Помимо получения подарков и поздравлений, на нем - роль ведущего, и это , что праздник должен идти по разработанному плану, рассчитанному до мелочей.

Обстановка. Накрытый стол, диван и пара стульев - отнюдь не праздничный интерьер. Это вовсе не означает, что нужно тратить огромные суммы на покупку новой мебели ярких цветов. Проявите фантазию! Гирлянды, шарики, фотографии с ваших прошлых , забавные кадры из жизни гостей - все это оживит комнату и задаст настроение .

Угощения. До сих пор за нами тянется традиция готовки до потери пульса с раннего утра, огромный стол на всю комнату, еле выдерживающий вес блюд. Пора что-то менять. Оставьте больше времени на себя, ведь гораздо приятнее встречать гостей в отличном настроении и красивом наряде, чем в фартуке и поту.

Вас спасет фуршетный стол. Установите небольшой стол в углу комнаты. Разнообразие блюд зависит от вашей фантазии. Канапе, несложные салаты, легкие закуски. Японская кухня тоже прекрасно впишется в фуршет. На краю стола поставьте небольшие тарелки и вилки (можно одноразовые - отличный вариант для быстрой уборки после праздника).

Рядом с основным столом установите еще меньший стол-бар. Шампанские в ведрах со льдом, бутылки вина и графины с коньяком - расставьте любимые вами алкогольные напитки красиво, рядом - бокалы, рюмки и фужеры. Эта посуда должна быть только стеклянной, одноразовые стаканчики на дне - дурной тон.

И не забудьте про торт! Этот важнейший атрибут дня просто необходим. Опять-таки, можно изменять традиции, не ломая их. Половина арбуза со свечками, пирожных с ними же - придумайте лакомство, которое понравится всем гостям, и красиво поставьте в него свечки. Успех обеспечен.

Развлечения. Помимо еды и напитков,гости захотят развлечений. Вам повезло, если в компании есть пара человек, которые готовы взять на себя обязанности ведущих и будут поддерживать хорошее настроение весь вечер. Но нужны быть готовым и к другому развитию событий.

Разгоряченные спиртными напитками гости более чем положительно отнесутся ко всякого рода конкурсам и играм. Попасть в бутылку ручкой, привязанной к штанам, угадать персонажа, написанного на собственном лбу, сочинить стихотворение про именинника - простые и незамысловатые развлечения не оставят в стороне никого из гостей.

Видео по теме

Полезный совет

Не увлекайтесь развлечением гостей, всегда помните, что это ваш праздник, и обязанности ведущего всегда можно переложить на лучшего друга.

Источники:

  • как развлечь гостей на своём дне рождения

Празднично накрытый стол придает особое настроение даже самой обычной трапезе. Если гости пришли неожиданно, а угощение у вас не очень обильное, сервировка стол а может помочь вам отвлечь внимание от блюд и сделать обед элегантным и торжественным. Как правильно накрыть стол для гостей ?

Вам понадобится

  • - cкатерть;
  • - салфетки;
  • - посуда;
  • - столовые приборы;
  • - ваза с украшением.

Инструкция

Постелите скатерть. Согласно правилам этикета, она должна свисать со стол а не меньше, чем на 25 см, и не ниже, чем располагаются сиденья стульев. Свисающие углы скатерти должны прикрывать собой ножки стол а. Неофициальную встречу может украсить яркая скатерть, классическая белая подойдет на все случаи жизни.

Каждое гостевое место оформите симпатичными вещицами: букетиками из цветов или травы, маленькими раковинами, свечками. Можно свернуть салфетку каждого гостя в цилиндр и вложить ее в специальное кольцо. Очень элегантно и красиво смотрятся специальные карточки для гостей , на которых написаны их имена и меню.

Поставьте в центр стол а широкое мелкое блюдо. Выложите в него фрукты, овощи, цветы, травы. Для того чтобы получилось живописно, возьмите разные по форме и цвету дары природы. Другой вариант украшения середины стол а – невысокая плетеная или хрустальная ваза, которые также нужно заполнить чем-нибудь: орехами, фруктами. Еще в центре стол а можно поставить горшки с цветами, блюдо с еловыми ветками (в новогодние ), мелкие в плетеной вазе. Главное – чтобы центр не получился высоким, и гости видели друг друга.

Теперь приступайте к сервировке. Для каждого гостя поставьте большую тарелку. Рядом положите стол овые приборы: вилки слева от тарелки, ножи, повернув острым краем к тарелке, справа, ложки - правее . Множество приборов обычно выкладывают к торжественным приемам. Лежать они должны в том порядке, в котором будут подаваться блюда. Над вилками поставьте тарелку для пирожков и хлеба. Посуда для салата ставится левее . Бокалы ставят над ножами, ближе к тарелке – для воды, потом – для вина. Перед десертом нужно будет подать приборы, предназначенные для сладкого.

К каждому прибору, в центр тарелки, положите или поставьте свернутую салфетку. Если у вас неофициальная встреча – подбирайте салфетки, подходящие по цвету к подставкам или скатерти. Белые или светлые салфетки больше подходят для торжественных случаев.

Вкусно и разнообразно накормить гостей в праздник может, наверное, каждая опытная хозяйка. К торжествам готовятся заранее, составляют меню, закупают продукты. А если гости пришли неожиданно? Как угостить их, затратив на приготовление блюд минимум времени? Приготовьте салат с сухариками, горячие бутерброды с картошкой и фаршем, кекс.

Вам понадобится

    • Для салата:
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковку сухариков;
  • майонез.
  • Для горячих бутербродов:
  • батон;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мясного фарша;
  • растительное масло.
  • Для кекса:
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки.

Инструкция

Мороженое из зеленого чая

Порадовать и удивить гостей можно также оригинальным японским десертом – мороженым из зеленого чая. Для его приготовления потребуется:

6 яиц;
- 100 г сахарной пудры;
- ½ стакана крепко заваренного зеленого чая;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан жирных сливок (33%);
- веточки мяты или свежие ягоды.

Яйца предварительно хорошенько охладите, после чего отделите желтки от белков и взбейте белки с половиной сахарной пудры до получения плотной пены.

Самым популярным в Японии зеленым чаем является порошковый «матча», который также используется в качестве приправы к десертам. Кроме этого, «матча» - главный герой традиционных японских чайных церемоний.

В отдельной посуде смешайте яичные желтки с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Затем всыпьте в получившуюся смесь оставшуюся сахарную пудру и тщательно все перемешайте. Потом поставьте приготовленную массу на водяную баню и взбейте ее до пышной крепкой пены.

Жирные сливки также взбейте венчиком, миксером или в блендере до получения пены. Осторожно перемешивая, соедините все компоненты. Выложите смесь в форму и поставьте в холодное место на 1-2 часа для замораживания.

При помощи специальной ложки сформируйте из готового мороженого шарики и выложите их в порционные креманки, вазочки или фужеры. Подавайте из зеленого чая, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

Если у вашей второй половинки скоро день рождения, вы наверняка захотите порадовать его не только приятным необычным подарком, но и незабываемым ужином. Это отличная идея, ведь мужчины так любят вкусно полакомиться.

Существуют некоторые интересные блюда, которые помогут вам удивить супруга. Среди них вы найдете сытный салат и восхитительную закуску.

Салат «Грибочки»

Для приготовления этого восхитительного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 куриная ножка;
- половина грудки;
- 300 грамм шампиньонов;
- репчатый лук, 1 штука;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 325 грамм маслин;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.

Этот салат готовится очень просто, но является очень сытным и безумно вкусным. Для начала отварите куриную ножку и грудку. После того как они остынут, нарежьте их соломкой или кубиками. Далее очистите репчатый лук от шелухи, вымойте его, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. В полученную массу вам необходимо добавить шампиньоны, разрезанные пополам. Кубики смешайте с нарезанными также огурцами, потом добавьте петрушку и оливки, их разрежьте на три части. Все это смешайте с обжаренными и луком, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат «Грибочки» можно употреблять как холодным, так и горячим, поэтому он станет уникальным блюдом на праздник вашего любимого, независимо в какое время года его день рождения.

Закуска «Коррида»

Для приготовления этой закуски на вам понадобятся следующие ингредиенты:

600 грамм мяса молодого ();
- 3 головки чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 штука красного острого перца;
- 80 грамм сала;
- перец и соль по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите сало и одну головку лука, нарежьте их кольцами. Разрежьте один острый перец на две половинки. Две головки чеснока нарежьте кубиками и посыпьте его солью. В мясе сделайте надрезы, в которые положите сало, перец и чеснок.

Аккуратно выложите лук и остальной чеснок и перец на рукав для запекания. Мясо посолите, смажьте оливковым маслом и тоже положите на рукав, скрепите рукав по краям. Мясо необходимо подержать на холоде от трех до пяти часов. Запекайте эту закуску 50 минут при температуре 180оС.

Также мужчины очень любят «Селедку под », и другие салаты.

Если вы решите приготовить оливье, просто нарежьте и соедините все ингредиенты. Заправлять этот салат лучше сразу перед подачей на стол.

Чтобы завоевать женщину, необходимо сказать ей приятные , а особенно комплименты, а чтобы поразить мужчину, нужно удивить его желудок вкусной трапезой.

Видео по теме

Когда в дом неожиданно приходят друзья или родственники, хозяйка подвергается настоящей проверке на кулинарную смекалку. Сможет ли она за короткое время быстро приготовить для внезапных гостей вкусные блюда? Докажите, что вы не только умелый, но и весьма креативный повар, и сделайте закуску, горячее или десерт всего за 15 минут.

Быстрая закуска: жареный сыр

Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло.

Разрежьте кусок сыра на кубики или брусочки. Взбейте в миске яйцо, рассыпьте панировочные сухари на плоской тарелке. Возьмите сырный ломтик при помощи двух вилок или щипцов, окуните в яичную массу, затем обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку в разогретое растительное масло. Жарьте сыр на сильном огне, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Сразу подавайте его, пока серединка еще расплавлена, воткнув для удобства шпажки или зубочистки и, конечно, не забудьте про соус, например, томатный или клюквенный.

Горячая закуска по-быстрому: ленивые мини-пиццы

Ингредиенты:
- 4 питы или ломтя пшеничного хлеба кирпичной формы;
- 300 г ;
- 60 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 20 г петрушки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ч.л. хрена;
- растительное масло.

Порежьте буженину и помидор тонкими пластинками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите листики петрушки. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Промажьте растительным маслом противень. Уложите на него лепешки питы или прямоугольники хлеба, покройте их сверху послойно кусочками помидоров, зеленью, бужениной и луком. Смешайте сметану и хрен, аккуратно намажьте мини-пиццы и посыпьте сыром. Запекайте блюдо 5-7 минут при 200oC.

Полноценное горячее за 5 минут: лапша в соусе а-ля карбонара

Ингредиенты:
- 300 г яичной лапши быстрого приготовления;
- 5 куриных яиц;
- 180 г бекона;
- 60 г пармезана;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- оливковое масло.

Сварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, обычно на это требуется 1-3 минуты. Тем временем нарежьте на маленькие кубики бекон, тщательно разотрите яйца с перцем и 1/2 ч.л. соли. Прожарьте дольки чеснока в оливковом масле до золотистого цвета и выбросите их, подрумяньте в той же посуде бекон, затем пересыпьте его в чашку с яичной смесью и перемешайте.

Откиньте лапшу на дуршлаг, переложите ее в сковороду и залейте соусом. Готовьте горячее 3-5 минут, пока не схватятся яйца. Разложите его в тарелки и присыпьте тертым пармезаном.

Пирожные из творога на скорую руку

Ингредиенты:
- 300 г мелко-зерненого ;
- 4 ст.л. сахара;
- 30 г фундука;
- кокосовая стружка или тертый шоколад.

Хорошенько вымешайте творог с сахаром до однородной массы. Сформируйте из нее смоченными в теплой воде руками лепешки, положите в центр ядрышки фундука и слепите шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке или тертом и поставьте в холодильник на 10 минут.

На день рождения обычно собирается много гостей. У каждого – свои вкусовые пристрастия. Чтобы всем угодить, приготовьте несколько наименований салатов, 2-3 горячих блюда, разнообразные канапе.

Вам понадобится

  • - хлеб для канапе;
  • - продукты для салатов;
  • - свинина, дичь на горячее.

Инструкция

Маленькие бутерброды достойно украсят праздничный стол и удовлетворят вкусовые пристрастия всех собравшихся. Сделайте канапе с икрой. Мало кто откажется от такого деликатеса. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Возьмите бокал или рюмку с тонкими краями и вырежьте кругляши.

Смажьте их поверхность с одной стороны сливочным маслом и украсьте слоем икры. Помимо нее на точно такой основе будет красиво смотреться красная рыбка. Если хочется разнообразить цветовую гамму, то при помощи шпажки приколите к ней половинку маслины или оливки.

Для детского стола подойдут бутерброды игровой тематики. Превратите кусочек огурца в мордочку крокодила и водрузите его на промасленный ломтик хлеба. Для этого возьмите заостренный край огурца и разрежьте его пополам, но не до конца. Сделайте зубы зигзагообразными движениями. Две капли майонеза станут глазами рептилии. Положите в его пасть веточку петрушки. Прикрепите доброжелательную мордочку к хлебу при помощи шпажки.

Салаты являются одновременно закусочным блюдом и гарниром. Те, кто любят грибы, с удовольствием отведают салат «Лукошко». Каждый слой смазывайте небольшим слоем майонеза. Возьмите блюдо и выложите на него 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке, чуть присолите их.

Второй слой сделайте из 250 грамм ветчины и такого же количества отварной куриной грудки. Эти мясные ингредиенты предварительно мелко нарежьте. Сверху положите слой натертых на крупной терке двух свежих огурцов.

Далее 5 измельченных вареных яиц. Следующий ряд – нарезанная головка репчатого лука, посыпанная 150 граммами тертого сыра. Украсьте салат несколькими маринованными , нарезанными на половинки. Положите блюдо на 2 часа в холодильник и подавайте.

Приготовьте на горячее «Мясо по- ». Чтобы сделать это блюдо, нарежьте килограмм свиной шейки на ломтики, толщиной 2 см, слегка отбейте их, посолите, поперчите и выложите их в стеклянную огнеупорную форму. Расположите на мясе слой натертого на крупной терке сыра. Его смажьте майонезом. Прикройте форму крышкой и отправляйте в духовку на 1 час.

Сделайте из этих же ингредиентов, включив в перечень и лук, рулетики. Расположите на отбитом ломтике свиной вырезки по небольшой кусочек твердого сыра и шампиньоны, порезанные и обжаренные с луком. Сверните каждый ломтик в виде рулета, закрепите зубочисткой, смажьте сметаной и запекайте в огнеупорной форме в духовке.

Дети любят дичь. Нафаршируйте подсоленную со всех сторон куриную тушку отваренным рисом, а затем запеките ее в духовке . Если вес птицы 1 кг, то достаточно одного часа, если 1,5 кг, то для запекания на маленьком огне понадобится 70-90 минут.

Не забудьте о фруктах и десерте. Сладкое может состоять из торта, пирогов с разными начинками, конфет.

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы рис в курочке при длительном запекании не превратился в кашу, берите пропаренный вариант. Он сохранит свою форму.

Иногда хочется отпраздновать день рождения оригинально и удивить гостей необычными блюдами. Для этого сначала составьте список покупок, чтобы приобрести необходимые продукты заранее.

Вам понадобится

  • Для приготовления салата «Рояль»:
  • - 600 г куриного мяса;
  • - 5 вареных куриных яйца;
  • - 3 свежих огурчика;
  • - 350 г любых грибов;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - майонез.

Инструкция

Можно интересно отпраздновать день , если превратить его в тематическую вечеринку. Снимите на выходные домик за городом или пригласите гостей на дачу, объявив им, что праздник будет проходить в деревенском стиле.

Заранее приобретите глиняные горшочки и приготовьте в них запеченный картофель . Для этого порежьте кусочками 2,5х2,5 см 1,5 кг свиной вырезки, обжарьте мясо в сковороде, через 15 минут добавьте 2 натертые моркови и 3 некрупно порезанные луковицы. Подержите все это на маленьком огне 5-7 минут.

Почистите 3 килограмма картофеля, промойте его и нарежьте на четвертинки. Разложите его и мясо с овощами по горшочкам, добавьте в каждый по 1 лавровому листу, 3 черных перца горошком, посолите. Долейте столько воды, чтобы она не доходила доверху на 3 пальца. Прикройте горшочки крышками и поместите в горячую духовку на час.

Вы можете сделать день рождения в японском или китайском стиле. Для него приготовьте суши, роллы, запеченную рыбу, рис с овощами, поставьте на стол рисовую водку.

Выложите салат слоями на большое блюдо, придавая им квадратную форму. Первый ряд создаст порезанная . Смажьте ее майонезом. Вторым слоем идут обжаренные порезанные грибы. На них тоже положите немного майонеза и распределите его по поверхности при помощи столовой ложки.

Следующий слой состоит из измельченных свежих огурчиков. Их нарежьте небольшими квадратами. Сдобрите майонезом и посыпьте сверху яйцами, натертыми на крупной терке. При помощи этого же кухонного инструмента, но его мелких отверстий, натрите сыр и выложите на яйца. Но предварительно отрежьте от куска 9 прямоугольников – это будут клавиши рояля.

Положите их на половину квадрата. Каждую оливку разрежьте пополам. Они исполнят роль черных клавиш. Отрежьте по спирали от помидора тонкую ленту, сформируйте из нее розочку и украсьте салатный рояль.

При помощи этих же ингредиентов можно сделать и другие необычные салаты. Придайте им форму змеи, украсьте ее поверхность разрезанными маслинами. Блюдо будет намекать на мудрость именинника. Если у него имеются какие-то особые качества, то необычно украшенный салат поможет подчеркнуть и их.

Оформление блюд способно творить чудеса, сделав из привычных оригинальные и необычные.

Обратите внимание

На горячее вы можете подать интересное блюдо под названием «Гармошка из свинины». Для этого сделайте надрезы в куске сырой свиной шейке, посолите, поперчите и положите в них по ломтику помидора и сыра, заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу.

Полезный совет

Если вы делаете блюда для маленького именинника, то придайте салату форму зверька или украсьте его цветами, грибами, сделав сказочную поляну. Бутерброды превратите в лодку с парусами.

Угощение и сервировка праздничного а – задача не менее важная, чем выбор места проведения торжества, списка приглашённых и сценария. Продумать меню, соответствующее тематике вечеринки и вкусам гостей, следует заранее. Большую роль в этом вопросе будет играть возраст именинника.

Детский день рождения

Для ребенка день рождения – это особенный праздник. Значит, и стол должен быть соответствующим.

Стоит учесть, что дети часто бывают неаккуратны - они могут разлить сок или уронить кусочек торта мимо тарелки. Поэтому обязательным условием будет наличие на столе одноразовой яркой скатерти. На ней могут быть изображены любимые персонажи мультфильмов, воздушные шары и т.д. Стоит позаботиться и об одноразовой посуде. Если день рождения тематический, то и посуда должна соответствовать стилю - тарелки, стаканы и салфетки можно подобрать с одинаковым рисунком.

Если вы не планируете горячих блюд, то легкие салаты обязательно должны присутствовать на столе. Чтобы разыграть детский аппетит их следует оформить – в виде подсолнуха, футбольного мяча, зайчика и т.д. Не забудьте о фруктах, канапе, небольших бутербродах, печенье и конфетах.

Самым главным украшением стола станет праздничный торт. Если вы желаете удивить своего ребенка, то закажите ему торт из мастики, на котором будут изображены любимыми персонажами из мультфильма. Все угощения следует запивать соком, морсом или чаем.

Если празднование детского дня рождения проходит на природе (при условии теплого времени года), то можно обойтись и вовсе без столов и стульев. Поможет в этом скатерть-самобранка на траве. Удобство такого варианта: экономия, уместность одноразовой посуды, простые блюда (бутерброды, канапе, овощи, фрукты, мясо и рыба на углях или мангале, соки-воды, чай в котелке), в качестве гарнира подойдёт походный вариант вкуснейшей картошки, запечённой в золе. Классический кремовый торт можно заменить композицией в арбузе из фруктов, взбитых сливок или йогурта.

Подростковый день рождения

Самый большой подарок, который могут сделать родители подростку – оставить его полновластным хозяином вечеринки и удалиться на время праздника. Поэтому логичнее будет, если меню составит сам виновник торжества, а маме и папе останется лишь слегка откорректировать и утвердить бюджет мероприятия. Наверняка это будут роллы, пицца, чипсы, гамбургеры, газированные сладкие напитки - весь перечень нездоровой еды, но такой любимой подростками. Сервировка стола в данном случае вещь бесполезная, лучше максимально освободить пространство для конкурсов, розыгрышей, подготовить телевизор для подключения ноутбука, игровой приставки.

Для такого активного праздника больше подойдет шведский стол. Наличие большого количества одноразовой посуды будет обязательным условием. Это будут тарелки, стаканы, вилки и при необходимости ложки. Для напитков и стаканчиков лучше организовать отдельный небольшой столик.

Взрослый день рождения

Меню продумывается исходя из вкусовых предпочтений, диет, верований гостей. Например, если праздник приходится на время поста, следует предусмотреть блюда без животных компонентов.

Стол накрывается праздничной скатертью и сервируется красивой посудой. Позаботьтесь, чтобы в комплекте к вилке обязательно шел нож. Желательно, чтобы у гостей было несколько тарелок разного диаметра для удобства. На столе будет обязательно присутствие одноразовых салфеток, а также тканевых индивидуальных салфеток.

В небольшом помещении лучше остановиться на поэтапной смене блюд, для более масштабного интерьера можно попробовать шведский стол. Как правило, застолье начинается с лёгкого аперитива и закусок. В небольших количествах гостям предлагают коньяк, виски, водку или крепкое вино, либо в холодное время года – пунш, глинтвейн или грог.

Когда настроение гостей улучшится, завяжется беседа, можно подавать основное блюдо с гарнирами и салатами. Завершает праздник традиционные десерты: пирожные, торт, мороженое, фрукты, кофе и чай.

Такую еду сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для каждого блюда вам понадобится всего 2-4 наименования продуктов.

Идея первая, которую подсказали сосиски

Если у вас из съестного есть только сосиски и макароны спагетти, из них вы быстро соорудите царский ужин. Первым делом вскипятите воду. За это время вы нарежете каждую сосиску в натуральной оболочке поперек на 4 части. Можно оставить их целыми или разрезать только поперек пополам.

Теперь воткните в каждый кусочек или в сосиску по 5-8 макаронин. Спагетти должны проколоть сосиску вдоль и выглядывать симметрично с левой и правой стороны.

Опустите ваших «паучков» или, как их еще называют, «сосиски с прической» в кипящую воду, отварите до готовности макарон. Можно слить воду на 1-2 минуты раньше, накрыть кастрюлю крышкой и дать макаронам настояться. Тогда они дойдут до кондиции, а сосиски не переварятся.

Идея вторая, яичная

Для нее понадобится духовка и следующие продукты:

3 круглые булочки;

100 г бекона;

50 г молока;

Кусочек сливочного масла.

Включите духовку, пусть она пока нагревается до +200оС. С булочек срежьте верхушку, ложкой выньте часть мякоти. Налейте молоко в миску. Опустите в него перевернутую булочку, держа ее за дно, чтобы бока хлебного изделия пропитались жидкостью. Это предохранит блюдо от засыхания при запекании.

Смажьте маслом форму, расположите в ней булочки вырезом вверх. Положите в каждую нарезанный бекон, сверху осторожно вбейте по сырому яйцу. Поместите форму в горячую духовку, крышкой не накрывайте, иначе желтки станут при запекании светлыми.

Готовьте примерно 20 минут. При подаче можно украсить булочки мелконарезанной свежей зеленью.

Идея третья, в главной роли креветки

Почему бы в четверг не приготовить ближайшего родственника рыбы креветки? На 500 г этих маленьких рачков вам понадобится:

30 г сливочного масла;

1,5 ст. л. острого кетчупа;

По 2 штуки лаврового листа и горошин перца;

- ¼ стакана мелконашинкованного укропа;

2 зубца чеснока;

Вскипятите воду с лавровым листом и горошками перца. Выложите креветки, пусть они закипят на сильном огне. Тогда выключайте его, дайте рачкам настояться 3 минуты в горячей воде.

За это время вы растопите масло на сковороде, добавите туда кетчуп, укроп, измельченный чеснок. Затем выложите в эту сковороду креветки, обжарьте, помешивая, 5 минут.

Аромат будет стоять необыкновенный, любимый человек непременно оценит ваше шикарное блюдо, на приготовление которого у вас ушло так мало времени и хлопот.

Как же иногда хочется разнообразить серые будни яркими днями и праздничным настроением. Именно такую обстановку способен создать интерьер помещения и, несомненно, праздничный стол.

Когда приходит собственный день рождения, то именинник особенно старается удивить гостей, чтобы было приятно не только ему, но и всем приглашенным на это празднование близким людям. Подготовительные хлопоты не окажутся в тягость, если заранее продумать, каким образом накрыть стол на день рождения, чтобы порадовать гостей.

Сервировка и оформление стола

Украшая стол, необходимо начать с выбора скатерти, которая должна иметь теплый оттенок (красноватые, золотистые, оранжевые, синие и зеленые тона). Используя насыщенные цвета, следует выстроить цветовую гамму интерьера правильным образом. При таком выборе рекомендуется отдать предпочтение яркой посуде, подобранной по контрасту. Посуда с окантовкой удачно украсит праздничный стол на день рождения. Желательно, чтобы у каждого гостя было несколько тарелок разного диаметра. Не забудьте к вилке обязательно добавить нож.


Еще одним важным элементом сервировки стола являются салфетки, которые могут иметь причудливые формы и обязательно должны сочетаться со скатертью. Придумывая самые замысловатые способы складывания салфеток, необходимо включить фантазию, и тогда, без сомнения, гости обратят на них внимание, подняв тем самым себе настроение на праздничный лад. Помимо индивидуальных тканевых салфеток, на столе должны присутствовать и одноразовые бумажные салфетки.


Следующее искусство в оформлении интерьера - цветами. Но, подключив терпение и посетив цветочные магазины, даже в этом деле можно преуспеть. Присутствие цветов на столе подчеркнет праздничность обстановки. Но тут важно не переусердствовать с ароматом, чтобы он не отвлекал от кулинарных блюд. Очень оригинально смотрятся цветочные лепестки, ненавязчиво рассыпанные между блюдами, а сами цветочные композиции должны быть низкими, чтобы не закрывать обзор гостям, а только лишь дополняя украшение стола.

Чем кормить гостей?

В зависимости от вкусовых предпочтений приглашенных гостей, следует составлять меню праздничного стола. Например, если планируется большое число мужчин, то необходимо включить больше блюд из мяса, печени, рыбы или птицы, добавив несколько салатов.


Каждый год хочется разнообразить вкусный стол на день рождения новыми интересными блюдами. Для того чтобы не повторяться, необходимо заранее продумать меню, включив в него новинки, которые могут быть самыми простыми в приготовлении.


На торжественном столе популярны закуски из нежирного мяса, рыбы и овощей. Это могут быть канапе, мини-бутерброды, нарезки и т.д. Именно с них стоит начинать застолье, сопроводив его легким аперитивом.


Следующими на стол подаются несколько салатов и горячие закуски. Компанию им может составить и основное горячее блюдо. Именно ему следует уделить больше внимания, чтобы оно получилось вкусным и ни в коем случае не подгорелым. Хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии, рекомендуется в качестве основного блюда сделать то, что уже готовилось не раз или же заранее потренироваться.


Алкогольные напитки подбираются по предпочтениям гостей (этот вопрос можно обговорить заранее с каждым). На столе должны присутствовать морсы или соки, а также простая минеральная вода (можно с газом).


Торжество завершит десерт. Это может быть традиционный торт или же мороженое. Стоит поставить на стол фрукты, а для удобства гостей – сделать красивые нарезки. Про чай и кофе тоже не следует забывать, ведь именно эти напитки сопровождают сладкие десерты.

Совет 12: Как приготовить вкусные блюда мужу на день рождения?

Многие девушки очень щепетильно подходят к вопросу приготовления блюд для любимых мужчин. Но вот сделать что-то особенное и порадовать мужа хочется, конечно, в день его рождения. Можно устроить праздник с гостями или же легкий романтический ужин вдвоем.

Предпочтения у всех разные, но основными блюдами на любом застолье остаются салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты. Чтобы не повторяться в продуктах, можно составить следующее меню: салат из рыбы и морепродуктов, на закуску нарезка и грибы, горячее блюдо из мяса и на гарнир любимый картофель.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, вам понадобится:

Микс из салатных листьев;
- запеченная семга или лосось 200 г;
- 9 перепелиных яиц;
- сыр твердых сортов 50 г;
- помидор;
- каперсы, лимон, оливковое масло.

На блюдо выкладываются салатные листья, затем ломтики запеченной рыбки и помидоры. Сверху все посыпается сыром, каперсами и заливается соусом из лимона и масла.

Салат из копченого лосося и креветок потребует следующих ингредиентов:
- копченый лосось 100 г;
- креветки 10 шт.;
- спаржа 5 шт.;
- руккола 1 упаковка;
- горчица, яичный желток, лимон, оливковое масло для соуса.

На блюдо нужно выложить рукколу, спаржу порезать на кусочки, креветки очистить и обжарить на медленном огне. Лосось нарезается соломкой и выкладывается вместе с креветками сверху на блюдо. Ингредиенты для соуса взбить миксером и полить сверху.

Можно добавить гребешки, мидии, осьминогов или заменить некоторые ингредиенты, ориентируясь на предпочтения вашего возлюбленного.

Ни один мужчина не остается равнодушным к мясу, поэтому сделайте нарезку из разного мяса и отдельно к ним подайте целые шампиньоны - либо запеченные, либо жаренные. Если нет времени, можно и консервированные шампиньоны добавлять.

На горячее можно приготовить мясо. Некоторые хозяйки мастерски готовят стейки, и это лучший подарок для мужчины в сочетании с овощами. Но если день особенный, то всегда хочется удивить, и для этого отлично подойдет каре ягненка. Это блюдо, без которого не обходится ни один праздник в Италии и во Франции. Вдохните в этот вечер немного европейской ресторанной романтики.

Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

Каре ягненка 1 кг;
- лимонный сок 50 мл;
- оливковое масло 50 мл;
- соль, перец, тимьян по вкусу;
- красное сухое вино, сливочное масло, чеснок, розмарин для соуса.

Сделайте маринад, для этого смешайте лимон и масло, добавьте перец, тимьян и немного соли по вкусу. Тщательно вотрите маринад в каре и оставьте все на полчаса. После этого следует обжарить каре на сухой сковороде около 3 минут, затем выложить на противень и отправить в духовку также на полчаса. Тем временем нужно приготовить соус.

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, добавьте красное вино и розмарин. Пусть все потомится примерно 15 минут. Готовый соус полейте на каре ягненка. Обычно такое мясо подается на блюде с картофелем, розмарином и базиликом.

Лучшим завершением будет десерт. Если время года теплое, можно приготовить мороженое или сорбе, если нет – фруктовый или ягодный мусс.

Если вечер планируется наедине с мужем, то лучше всего приготовить десерт со свежими дольками клубники. Даже если кушать ее просто так, романтический вечер будет обеспечен.

Для приготовления клубничного сорбе потребуется:

Клубника 500 г;
- сахар 100 г;
- апельсиновый сок 50 мл.

Апельсиновый сок вместе с сахаром нужно довести до кипения и охладить для получения сиропа. Очищенную клубнику вместе с сиропом взбить в блендере. Полученную массу следует отправить в морозилку и помешивать каждый час. В результате получится мелкая ледяная крошка. Украсить такой десерт можно дольками свежей клубники и листочками мяты.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Чем удивить гостей за праздничным столом? Если вы не знаете ответ на поставленный вопрос, то данная статья предназначена специально для вас. В ней вы найдете информацию о том, как сделать дорогую и очень вкусную закуску, необычный с яичной начинкой, а также десерт с фруктами и мороженым.

Применив нижепредставленные рецепты на практике, вы больше никогда не станете задавать вопрос о том, чем удивить гостей за праздничным столом.

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Существует множество различных рецептов закусок, но самой востребованной и популярной из них является та, во время приготовления которой используется красная икра. Благодаря данному компоненту вы сможете сделать не только очень вкусный и красивый, но и дорогой бутерброд-канапе. Для него нам понадобятся:

  • белый батон бутербродный (можно приобрести французский багет) - 1 шт.;
  • икра красная настоящая - около 100-150 г;
  • зелень свежая (укроп) - средний пучок;
  • лук фиолетовый репчатый - небольшая головка;
  • сметана густая, а лучше майонез средней жирности - около 180 г;
  • лимон свежий небольших размеров - 2 шт.

Обработка ингредиентов

В данной статье мы расскажем вам о том, как делается праздничная закуска. Удивить гостей можно при помощи разных блюд. Но чтобы ваш стол остался у них в памяти еще надолго, следует хорошо постараться.

Итак, прежде чем сделать бутерброд-канапе, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1 сантиметр. Далее их следует обжарить на сухой сковороде или же при помощи тостера. Что касается то его необходимо почистить и мелко порубить ножом вместе со свежей зеленью. Также требуется отдельно нарезать свежий лимон на очень тонкие кружочки.

Приготовление соуса

Наверняка вы имеете представление о том, чем вкусным удивить гостей. Но найти рецепты, подходящие для праздничного стола, мало. Их необходимо еще реализовать.

Чтобы сделать канапе с икрой, необходимо приготовить специальный соус, который в дальнейшем требуется намазать на батон. Для этого следует смешать измельченный фиолетовый лук с порубленной зеленью, а затем добавить к ним сметану или же майонез. Если есть желание, то к такому блюду можно дополнительно выложить и немного натертого сыра.

Формирование и правильная подача к столу

Праздничный стол своими руками умеет подготовить не каждый. Но этому всегда можно научиться. Так, для приготовления вкусной закуски следует взять поджаристые тосты, сделанные из бутербродного батона, а затем намазать их ароматным соусом на основе майонеза или сметаны. После этого на хлеб требуется аккуратно выложить и небольшое количество красной икры.

Осуществив данные действия, следует взять длинную шпажку для канапе и насадить на нее тонкий кружочек лимона так, чтобы он стал похож на парус лодки (т. е. с двумя проколами). Далее эту же палочку необходимо воткнуть в ранее сформированный бутерброд. В таком виде закуску требуется поместить на плоскую тарелку и подать гостям.

Готовим мясной рулет с овощами и яйцом

Что приготовить, чтобы удивить гостей, а также сытно их накормить? В качестве горячего блюда предлагаем сделать необычный мясной рулет.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • говядина и свинина нежирные - по 300 г;
  • яйца небольшие куриные - 5 шт. (1 из них - в фарш);
  • мякоть хлеба белого - несколько кулачков;
  • молоко нежирное - ½ стакана;
  • луковица и морковка - по 2 крупные шт. (1 луковицу - в фарш);
  • масло растительное - около 45 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец душистый - применять по вкусу;
  • сухари панировочные - полный стакан.

Приготовление фарша

Чтобы понять, чем удивить гостей за праздничным столом, следует узнать, чего они еще не ели. Если ваши друзья и ближайшие родственники ни разу не пробовали мясной рулет с яичной начинкой, то предлагаем сделать именно его.

Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого требуется измельчить мясной продукт (говядину и свинину) в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам следует выложить мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также в фарш необходимо добавить соль, перец и сырое куриное яйцо. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить вязкую и ароматную основу.

Делаем начинку

Теперь вам известно, чем удивить гостей за праздничным столом. После того как фарш будет готов, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо просто отварить куриные яйца до крутого состояния. Почистив продукт, его желательно на некоторое время оставить в стороне.

Также для приготовления вкусного рулета рекомендуем сделать овощную зажарку. Для нее необходимо разогреть рафинированное масло на сковороде, а затем выложить нашинкованную на кубики луковицу и натертую морковку. Поперчив и посолив ингредиенты, их следует готовить до легкого покраснения.

Процесс формирования рулета

Как правильно формировать домашний мясной рулет на праздничный стол? Рецепты таких блюд могут требовать применения разных приспособлений. Нам же необходимо взять многослойную марлю или плотную льняную ткань. Ее следует хорошо вымочить в воде, отжать и постелить на ровную поверхность. Далее на ткань требуется выложить весь смешанный фарш и распределить его так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 сантиметра, шириной 25 сантиметров и длиной 30 сантиметров. Если основы не хватает, то данные габариты можно уменьшить (кроме толщины).

После этого на лист фарша необходимо поместить пассерованные овощи, не доходя до краев два-три сантиметра. Далее в центр пласта следует выложить цельные отварные яйца. В завершение, приподнимая концы марли, требуется сформировать рулет, плотно соединив мясные края.

Выпекаем рулет в духовке

Готовый полуфабрикат с яичной начинкой следует аккуратно переместить на тарелку, обсыпанную панировочными сухарями, и осторожно его обвалять. Далее рулет нужно выложить на смазанный противень и сразу поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить данное блюдо рекомендуется около 50-65 минут при температуре 206 градусов.

Подаем к столу

Как следует накрыть праздничный стол своими руками? Для этого необходимо застелить его красивой белой скатертью, установить приборы и расположить закуску с салатами.

После того как время подойдет для горячего обеда, мясной рулет следует вынуть из духовки и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Распределив их по тарелкам, блюдо требуется преподнести гостям вместе с томатной или сливочной подливой. Кстати, на разрезе такой рулет получается очень красивым. Именно поэтому вы обязательно удивите им всех своих гостей.

Накрываем праздничный стол. Рецепты приготовления десерта

Десерт - это то блюдо, которое ожидают абсолютно все гости за праздничным столом. И чтобы не разочаровать приглашенных друзей и родственников, в качестве него предлагаем сделать сладкий салат из фруктов, заправленных мороженым.

Итак, нам понадобятся:

  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • яблоки сладкие красные или желтые - 2 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • киви сладкое мягкое - 3 шт.;
  • мороженое пломбир - около 500 г;
  • груши сладкие мягкие - 2 шт.;
  • ягоды свежие - для украшения десерта.

Подготовка ингредиентов

О том, как сделать оригинальный праздничный стол, мы рассказали. Однако следует отметить, что ни один ужин в кругу близких друзей и родственников не обходится без вкусного десерта. И прежде чем его приготовить, необходимо заранее обработать все фрукты и ягоды. Для этого их требуется помыть и очистить от кожуры, а также плодоножек, семенных коробочек и прочих ненужных элементов. Далее следует приступить к измельчению всех ингредиентов. Бананы, яблоки, киви и груши необходимо нарезать на кубики размерами 1,2 х 1,2 см. Что касается мандаринов, то их требуется лишь разделить на дольки и очистить от пленки. Также следует отдельно нарезать и свежие ягоды. Хотя их можно оставить и в целостном виде. Ведь они пригодятся нам лишь для украшения готового блюда.

Процесс формирования десерта и его подача к праздничному столу

Для формирования такого сладкого кушанья все фрукты необходимо выложить в общую тару, а затем заправить их чуть подтаявшим пломбиром. Перемешав ингредиенты, десерт требуется распределить по стеклянным креманкам и немного подморозить. Перед подачей к праздничному столу все порционные блюда следует в обязательном порядке украсить свежими ягодами.

Подавать такой десерт к столу необходимо в самом конце торжества, преподносите его в комплекте с маленькой ложечкой.