Как ты думаешь что говорят эти животные. Смешные Анекдоты Истории Цитаты Афоризмы Стишки Картинки прикольные Игры

Мальчик спрашивает своего папу:
- Папа, что означает твое любимое выражение: “Будет тебе белка будет и
свисток”?
- Оно означает, сыночек, что когда много выпьешь, то сначала появляется
белка, а потом и свисток с полицейской дубинкой.

ххх: а говорит тебе чего-нить милое?
ууу: неа
ууу: ничо не говорит
ххх: да ладно
ууу: я вот всегда ему что-нибудь разное говорю: говорила что у него красивые губы, что кожа нежная, что мне с ним очень хорошо
ххх: а он?
ууу: а он сказал мне только когда мы из магазина шли "Молодец, равномерно продукты по пакетам разложила"

Он: а тебе кто-нибудь говорил, что ты прекрасна?
Она: да)
Он: а тебе кто-нибудь говорил, что у тебя божественно красивые глаза)
Она: да)
Он: ... А тебе кто-нибудь говорил что ты ебанутая?
Она: как грубо (нет конечно!
Он: ЙЕС! первый нах!




Последовал лаконичный ответ:
- Шапку.

Давно прошу маму завести какое-нибудь животное. Из недавнего разговора:
(показывая на фотографию шиншиллы)
- Мама, что если я принесу домой такую пусечку, что ты сделаешь?
Последовал лаконичный ответ:
- Шапку.

Она: О чем или ком ты вообще думаешь?!
Я: о тебе котенок.
Она: Угу, дай вилку!
Я: какую вилку?
Я: зачем тебе вилка?
Она: Лапшу снять
Я: так и знал, что не поверишь
Она: а как еще?
Я: ладно, я думаю о своем соседе снизу, он клевый тип. он подключил инет, поставил точку и не запаролил ее.
Я: я люблю его

На это:
Ну, ну народ - вы чего???Сын пришёл с улицы - говорит потерял любимое синее ведёрко. Ну, что делать - идём в магазин, чтобы купить такое же...А нету... Продавцы говорят - раскупили всё!!!
~~~~~~~~~~~
Ога, потерял... Какже... Представляю, как он его терял: сидит ребенок в песочнице, играется синим ведерком, а на него задумчиво смотрит БОРовец-автомобилист...

Позавчера на концерте Земфиры.
Концерт еще не начался, на экране над сценой огромными буквами написано
"Земфира" и изображено какое-то животное типа собаки или шакала -
непонятно.
Стоят два перца, один другого спрашивает:
- Как думаешь, что это за животное?
Второй на короткое время задумывается, глядя на экран, и флегматично
выдает:
- хм.. вообще-то написано "Земфира"...

Старый афоризм:
не оплатить налоги.
Мой вариант:
Если ты думаешь, что твое государство забыло о тебе, попробуй хоть раз
не явиться по повестке в военкомат.

Сочинение о любимом домашнем животном.
КРОЛИК
Кролик - мое любимое домашнее животное. Кролик живет у нас на даче уже
2,5 года. Он никогда не гадит где попало, и нет запаха как от собак и
котов, а главное очень умное животное. Очень игривый, рычит играясь,
как-бы злится и тут же целует, лижет щеку. Лучшего любящего животного вы
не найдете, и такого неприхотливого. Люблю в нем все-все! Пушистый
нежный мех, белое мясо. Мы сдаем до 100кг кролика за сезон.

Приходилось ли тебе замечать интересную особенность, как часто люди разговаривают с животными так, словно перед ними человек?

Ты и сам наверняка когда-нибудь вел беседу, например, с домашним псом, делясь с ним своими обидами или мечтами. Лучшего слушателя не найти.

Ощущение, что он понимает каждое твое слово, и вот-вот заговорит сам. Но этого не происходит.

Животные, конечно, не безмолвны. Они умеют издавать различные звуки, характеризующие состояние и настроение особи. Такую «речь» с легкостью поймут представители одного или близкородственных видов, но для остальных она будет непонятна.

Мозг животных менее совершенен в сравнении с человеком. Он не наделен функцией логического мышления. Только человек может думать, анализировать, обозначать каждый объект определенным символом — словом. Это сейчас ты даже не замечаешь, как молниеносно твой мозг преобразовывает зрительную или тактильную информацию в различные мыслеформы, а другой человек непросто слышит произносимые тобой слова, он воспринимает и понимает тебя.

Посмотри на маленького ребенка, который пока издает только несложные звуки.

Он длительное время привыкает к окружающим его объектам и людям. Он слышит слова, которые сопровождают их.

Постепенно запоминает сочетание образа и слова, которое сопровождает этот образ, а через некоторое время начинает самостоятельно обозначать увиденное словами. Малыш постепенно обучается произносить слова и понимать их.

Эти слова помогают ему налаживать контакт с другими членами своего вида. У животных, особенно в дикой природе, такой необходимости нет.

Физиологическое строение ротовой полости и всего челюстно-лицевого отдела головы животных не позволяет строить внятную речь, поэтому, если предположить, что животные могли бы с нами разговаривать, возможно, мы с трудом их понимали.

Но история богата случаями, когда животные могли научиться произносить несколько слов из человеческой речи. Самыми успешными в этом оказались попугаи. Некоторые виды способны освоить до 100 слов и фраз.

Список говорящих животных может дополнить, и азиатский слон Кошик, в лексиконе которого пять слов на корейском языке и домашние собаки, и кошки, умеющие признаваться в любви. Но все это является лишь результатом экспериментов, проводимых владельцами этих животных.

На успешную имитацию уходили годы тренировок. Животные могут только имитировать несложные слова и фразы, но произносить их осмысленно им не под силу, не развито мышление. Но зато, поделившись со своим домашним питомцем секретом, ты можешь быть уверен, он его никому не расскажет.

Оказывается, некоторых животных можно обучить языку людей. Причем не просто повторять слова, но и понимать их значение. Выходит, что способность говорить свойственна не только человеку?

Говорящие животные Топ 5. Говорящие животные Британские ученые доказали. Британские ученые и животные ДИМА в ЗООПАРКЕ. Азиатский СЛОН. Животные для детей. Серия 2. Тайны интеллекта животных. Ученые доказали наличие сознания у животных | Нераскрытые тайны

Доктор Эллиот, BVMS, MRCVS - ветеринар с более чем 30 годами опыта в ветеринарной хирургии и лечении животных-компаньонов. Окончила университет Глазго в 1987 году по специальности «Ветеринарная медицина и хирургия». Работает в одной и той же клинике для животных в своем родном городе более 20 лет.

Количество источников, использованных в этой статье: . Вы найдете их список внизу страницы.

Вы никогда не задумывались о том, что думает и чувствует ваш питомец? Пытались ли вы понять, что он хочет сообщить вам? Вам никогда не хотелось, чтобы ваш питомец умел говорить с вами словами? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то, возможно, вам будет полезно узнать не только подаваемые питомцем сигналы, но и научиться отвечать ему в обратную сторону. Животные (включая людей) используют язык тела и голосовые сигналы разнообразными способами для выражения своих мыслей и чувств. Если вы научитесь общаться со своим питомцем, то сможете укрепить свои отношения с ним.

Шаги

Понимание языка тела питомцев

    Наблюдайте за тем, каким образом ваш питомец использует свои глаза, уши и морду. Животные используют многие части своего тела для передачи разнообразных чувств. Наблюдательность позволит вам понять, как ваш питомец использует свое тело для сообщения вам о своем игривом настроении, о нездоровье и даже о злости. Например, глаза лошади могут сообщить, что она встревожена (когда глаза полностью открыты), дремлет (если глаза наполовину прикрыты) или испытывает проблемы с одним из глаз (когда больной глаз остается закрытым).

    Обратите внимание на то, каким образом ваш питомец использует свои ноги и хвост (если он у него есть). Как и в случае с глазами, ушами и мордами, ноги питомца и его хвост могут давать полезные сигналы о его чувствах. Например, лошадь может медленно потряхивать хвостом для отпугивания мух, но также может дергать им и значительно быстрее для демонстрации своего гнева или раздражения. Подобно лошадям, коты могут быстро вилять хвостом для демонстрации гнева.

    Наблюдайте за принимаемыми питомцем позами. Ваш питомец также может общаться через принимаемые им позы и свои телодвижения. Например, если ваша собака внезапно замирает и напрягает тело, она может сообщать о том, что испытывает неуверенность из-за чего-либо или же готовится к нападению. Если лошадь идет очень скованно, то она может находиться под влиянием стресса, нервничать или испытывать боль.

    Понимание голосовых сигналов питомцев

    1. Прислушивайтесь к голосовым сигналам лошадей . Лошадь способна издавать целый ряд различных звуков. Если вы научитесь отличать эти звуки, то это поможет вам понять чувства лошади. Лошадь может ржать по нескольким причинам, включая подачу предупреждения о своем присутствии и сообщение о тревоге. В отличие от ржания, при встрече с другой лошадью в первый раз ваша лошадь может пронзительно закричать.

      Прислушивайтесь к издаваемым кошкой звукам. Очень распространенным звуком, который может издавать кошка, является мяуканье. Она может мяукать по различным причинам. Например, для выражения вам приветствия, сообщения о своем голоде или жажде либо для выражения своих возражений относительно совершаемых вами действий. Если ваша кошка начинает рычать или шипеть, то в ваших лучших интересах будет оставить ее в покое. Ее рык и шипение говорят о том, что она очень сильно чем-то расстроена.

      Прислушивайтесь к звукам, которые издает собака. Среди распространенных звуковых сигналов собаки следует упомянуть лай, рык и вой. При демонстрации агрессии и территориального поведения лай собаки будет быстрым, громким и очень высоким по тону. С другой стороны, высокий тон лая может также говорить о дружелюбии или игривости и может сопровождаться тявканьем и поскуливанием.

      Поймите голосовые сигналы морских свинок. Морские свинки очень любят издавать звуковые сигналы. Очень высокие по тону звуковые сигналы морских свинок, такие как визг или свист, используются для сообщения о возбуждении или об ожидании восхитительного события (например, кормления или игрового времени). Высокие по тону голосовые сигналы морских свинок обычно называют писком. Мурлыканье морской свинки может говорить о нескольких различных вещах: об удовольствии (при глубоком расслабленном мурлыканье), о волнении (при высоком по тону мурлыканье) или о страхе (при коротком напряженном мурлыканье).

    Общение со своим питомцем

      Разговаривайте со своим питомцем. Несмотря на то, что ваш питомец не сможет точно понять, о чем вы говорите, по крайней мере, он поймет тон вашего голоса и язык вашего тела, когда вы будете с ним общаться. Например, если говорить с питомцем строго, он может понять, что вы недовольны его поведением. Разговор повелительным тоном дает питомцу команду, говорящую о том, что он должен следовать вашим указаниям.

      • Разговор с питомцем также может помочь успокоить питомца, если он нервничает или чего-то боится.
      • Словесная похвала бывает обычно очень полезна при дрессировке питомцев.
    1. Используйте приемы невербального общения с питомцем. Ваше невербальное общение столь же важно, как и вербальное. Невербальное общение часто используется при дрессировке питомца на выполнение определенных действий. Например, если вы сидите верхом на лошади, то можете использовать ноги и руки для подачи лошади команд на осуществление поворотов. Когда вы обучаете собаку садиться по команде , вы обычно комбинируете голосовую команду с невербальными сигналами (движениями руки), чтобы подать собаке команду “сидеть”.

      Избегайте применения наказаний. Словесные или физические наказания никогда не будут считаться хорошей идеей. Наказания могут заставить питомца бояться вас, снизить его доверие и уважение к вам. Кроме того, некоторые виды животных, в частности кошки, не всегда проводят связь между наказанием и собственным поведением, за которое они получают наказание.

Если у вас есть домашнее животное, то скорее всего вы говорили с ним не один раз, и, вероятно, как с реальным человеком. Однако животные, конечно же, не могут отвечать - или всё-таки могут? Ниже представлен список из десяти животных, от огромных слонов до небольших пород собак, которым есть что сказать по этому поводу.

1. Слон Кошик (Koshik)

Кошик является азиатским слоном с особым талантом, он может говорить. Ну, говорит он немного, у Кошика есть небольшой, но впечатляющий словарный запас корейского языка. Он знает всего пять слов «annyong» (привет), «anja» (сидеть), «aniya» (нет), «nuo» (лежать) и «choah» (хорошо). Кошик, скорее всего не понимает того, что говорит, но его способность воспроизводить эти слова является абсолютно поразительной. Кошик проживает в пригороде Йонъина (Yongin) в Южной Корее в зоопарке Эверлэнд (Everland Zoo). Его дрессировщики утверждают, что он научился подражать человеческим словам в 2004 году, и приписывают его способность тесному контакту с людьми на протяжении всей его жизни.

2. Белуха Нок


В 1984 году в возрасте около 9 Нок произнёс свои первые слова. Для человека это, возможно, было бы странным, так как это немного поздно для того, чтобы, наконец, начать разговаривать, но Нок был белухой. Пойманный в подростковом возрасте в 1977 году Нок научился имитировать речь своих дрессировщиков и других людей довольно рано в своей жизни. Несмотря на то, что подражание внезапно прекратилось, когда он достиг половой зрелости спустя четыре года, тот факт, что оно вообще имело место, несомненно, удивителен.

3. Серый попугай Алекс


Алекс, который был куплен, когда ему был один год, был серым попугаем жако и участником крупного научного исследования продолжавшегося более тридцати лет. Его владелица, Ирен Пепперберг (Irene Pepperberg) была животным психологом из Университета Аризоны (и, в конечном счёте, работала и в других университетах) и изучала способность животных понимать и воспроизводить речь. К моменту его смерти в 2007 году, Алекс мог распознать более пятидесяти объектов, обладал словарным запасом, насчитывавшим более 100 слов, и мог похвастаться интеллектом на уровне четырехлетнего ребёнка. Перед смертью его последними словами, обращёнными к Пепперберг, были «Веди себя хорошо».

4. Тюлень Хувер (Hoover)


Тюлень Хувер который был найден Джорджем и Элис Сваллоу (George and Alice Swallow) в 1971 году, был ещё детёнышем, когда он попал к своим человеческим родителям. После того как он начал есть со скоростью пылесоса и перерос свою ванну тюлень Хувер стал жить в пруду возле дома его приёмных родителей. Здесь он научился, как говорить и подражать голосам, в том числе грубому новоанглийскому акценту. В конце концов, он был переведён в Аквариум Новой Англии (New England Aquarium), где он развлекал зрителей, крича «Привет всем!» и «Проваливай отсюда!» до своей смерти 1985 году.

5. Мопс Оди (Odie)


Не путайте его с глупым сожителем кота Гарфилда, этот пёс по кличке Оди был кем угодно, но точно не глупцом. Несмотря на то, что его словарный запас включал только три слова, этого было более чем достаточно, чтобы завоевать сердца и внимание жителей США. Его показывали на шоу «Late Night» с Дэвидом Леттерманом (David Letterman) и на Шоу Опры Уинфри (The Oprah Winfrey Show), весело вопящим «Я люблю тебя!» своей хозяйке Рут (Ruth).

6. Серый попугай жако по кличке Нькиси (N"kisi)


Серый попугай жако по кличке Нькиси, похожий на Алекса обладал впечатляющим словарным запасом и пониманием происходящего вокруг него. Нькиси, обладающий словарным запасом, состоящим из 950 слов, и способностью использовать их в контексте и даже часто полными предложениями является потрясающим примером того, как мало мы знаем о животных. Нькиси обладает пониманием глагольных форм, и говорит: «улетел», когда его ещё даже не обучили прошедшему времени глагола «летать», он также изобретает новые термины для описания вещей, которым его не учили. В истории, рассказанной Джейн Гудолл (Jane Goodall), увидев фотографию знаменитого приматолога, Нькиси смог встретиться с ней лично, и во время встречи он посмотрел на неё и спросил: «У тебя есть шимпанзе?»

7. Кот Блэки (Blackie)


Несмотря на то, что Блэки не принимал участие ни в каком научном исследовании, у него есть свои фанаты в Интернете, и он является одним из самых важных говорящих животных в мире. В конце 1970-ых годов Блэки, который мог говорить «Я люблю тебя» и «Я хочу к маме», появлялся в местных телевизионных и радиопрограммах и даже получал скромное денежное вознаграждение. Тем не менее, когда шоу конечном итоге оказалось на перекрёстке, как гитарист надеющийся добиться популярности в Нэшвилле (Nashville), владельцев уведомили, что они должны получить лицензию на предпринимательскую деятельность для того, чтобы проводить уличное шоу с Блэки. Начатое в результате этого требования судебное дело было и нелепым и забавным. В нём был затронут вопрос о праве кота на свободу речи, а также вопрос о праве человека извлекать из этого выгоду.

8. Хаски Мишка


Большинство сибирских хаски, как известно, «разговаривают» с помощью протяжного скуления и поющих звуков вместо более привычного лая, но это не является достаточным основанием для того, чтобы полагать, что они могут на самом деле поддерживать разговор, но это, конечно не касается Мишки. Интернет-сенсация Мишка, говорящий хаски делает именно это, его растущий словарный запас включает в себя такие ключевые фразы как «Привет», «Я люблю тебя», и «Я хочу кушать». Если бы ваша собака могла говорить, вы думаете, она смогла бы сказать больше слов?

9. Серый попугай жако по кличке Эйнштейн


Постоянному обитателю Ноксвиллского зоопарка в штате Теннесси, Эйнштейну восемнадцать лет и его словарный запас включает порядка 200 слов, из которых примерно 70 он говорит по команде. Помимо этого он обладает чётко сформированной личностью. Когда его спрашивают, что он сделает, если ему дадут арахис, он качает головой и в предвкушении снова и снова повторяет «О боже! О боже!». Этот жако похож на Алекса и Нькиси и является третьем по счёту знаменитым жако, что указывает на то, что именно этот вид птиц может быть самым смышлёным в мире.

10. Шимпанзе Люси


Люси Темерлин (Lucy Temerlin) отдавала предпочтение джину и с удовольствием ставила чайник, когда её наставник приходил в гости. Это было бы совершенно нормальным, если бы Люси не была шимпанзе. Люси Темерлин, принадлежащая Институту изучения приматов (Institute for Primate Studies) в штате Оклахома была выращена Морисом Темерлин (Maurice Temerlin), университетским профессором и психотерапевтом. Люси Темерлин была противоречивым экспериментом по стиранию грани между человеком и животным. Её история описана в романе Темерлин «Расти человеком: Дочь-шимпанзе в семье психотерапевта». Воспитывая её как человека, Темерлин и его жена научили Люси кушать с помощью столовых приборов, сидеть за обеденным столом и даже самостоятельно одеваться. Чтобы помочь ей общаться, приматолог Роджер Фоутс (Roger Fouts) обучил её элементарному языку жестов. Она, в конечном счете, выучила более 140 слов, которые она регулярно использовала. Несмотря на то, что она никогда не говорила вслух она была одной из первых обезьян, которые умело использовали язык жестов и одним из немногих «говорящих» животных, которые явно понимали то, что они говорили.