Торты для влюбленных. Торт на день влюбленных своими руками Торт любимому на день влюбленных

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!

Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!

Даже самой красочной и яркой валентинкой, купленной в магазине, сердце любимого не завоюешь, ведь путь к этому сердцу, как давно известно, лежит через желудок. А вот если в День Влюбленных преподнести суженому валентинку-торт, то шансы получить предложение руки и сердца станут гораздо выше.

  • сливочное масло — 125 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • творог -400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 30 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • вода — 30 мл.;
  • киви — 2 шт.

Готовим классическое песочное тесто, весь процесс должен длиться не более двух минут. Нужно взять твердое сливочное масло и измельчить его вместе с мукой (соотношение 1:2 соответственно) так, чтобы оно не успело растаять. Это очень удобно делать в блендере.

К получившейся крошке добавляем ледяную воду, щепотку соли и сахара, быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса, чтобы тесто отдохнуло после общения с теплыми руками.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.

Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).

Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливки – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Шоколад (молочный) – 40 г
  • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
  • Масло растительное (для смазывания пергамента)

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля

Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;

для крема:

  • варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
  • масло сливочное - 200 г;

для мастики:

  • сухое молоко - 200 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня

На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.

  • грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
  • сахар-песок - 3 ст.л. ;
  • мука пшеничная - 400 г. ;
  • молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
  • масло сливочное - 350 г. ;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
  • шоколад черный - 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.

В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.

Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.

Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.

Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.

В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.

Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.

Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)

Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.

Сливочное масло засыпьте сахаром.

Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.

Яйца вбейте в другую миску.

Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.

Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.

Залейте молоко любой жирности в миску.

Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто для торта должно получиться немного густоватым.

В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.

Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.

Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.

Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.

Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.

Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.

Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина

Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 140 гр
  • сметана — 100 гр
  • какао — 4 ст.л.
  • сода гашеная — 1/3 ч.л.
  • мука — 130 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар — 100 гр

Для пропитки:

  • вишня замороженная — 200 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр

Для украшения:

  • горький шоколад — 50 гр

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.

Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.

Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.

Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).

Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.

Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.

Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.

Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Рецепт 9: торт Валентинка без выпечки (пошагово)

Простой в приготовлении торт без выпечки. Готовим к празднику влюбленных вкусный и красивый торт.

  • Печенье – 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад
  • Гранат

При помощи миксера смешать творог, сахар и сметану.

Добавить в крем печенье и перемешать.

Выложить полученую массу в форму. Утрамбовать. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Пока торт пропитывается, натрем на терке шоколад и очистим гранат.

«Наряжаем» тортик при помощи шоколада и граната. Тортик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 10, пошаговый: домашний торт Валентинка

Для теста:

  • 6 шт. — яиц
  • 100 гр. — сахар
  • 4ст.л. — мёд
  • 50 гр. (60 мл) — растительного масла
  • 1ч.л. — соды
  • 2 ст.л. — какао
  • 1 ст. (160 гр.) — мука в/с

Для крема:

  • 300 мл — сливки 33%
  • ваниль — по вкусу
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • на кончике ножа добавила краситель пищевой «красный» для розоватого цвета крема

Для украшения:

  • натертый черный шоколад
  • крашенная кокосовая стружка

Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера до пышной массы, добавить мёд, затем растительное масло. Взбиваем всю массу 10 минут, добавить, муку смешанную с содой и какао. Хорошо размешать тесто.

Тесто разделить на 4 равных части. Вылить в форму-сердечко порцию теста. Если нет формы такой-испечь круглые коржи, а потом по трафарету обрезать в виде сердца.

Выпекать каждый корж в течение 15 минут при Т=180*С. Испечь все коржи.

Пока пекутся коржи делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков, добавляем чуток красителя. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Берем корж, кладем на блюдо, пропитываем вишневым сиропом.

Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.

Когда торт собран, бока обмазываем кремом. Натераем на крупной терке черный шоколад и распределяем его по верху торта в виде кромочки сердца. Бока торта тоже обсыпаем шоколадной крошкой. Затем берем кокосовую стружку и обсыпаем серединку — делаем красное сердечко в центре.

День влюбленных хочется сделать особенным. Приятным дополнением к романтическому ужину станет небольшой, но красивый торт с тематическим оформлением. Каким он будет, зависит от мастерства и фантазии кондитера. Предлагаем вам несколько ярких идей, которые вы сможете воплотить с помощью продукции из нашего супермаркета.

Символика праздника

При оформлении тортов и десертов ко Дню влюблённых используют бордовые и алые цвета, которые ассоциируются с его тематикой. Главные символы праздника - это сердечки, ангелочки и розы.

Сердце - давно известный знак чувственности, глубоких чувств. В его форме можно испечь торт на День святого Валентина или же можно украсить сладости маленькими сердечками. Часто можно встретить сердце, пронзённое стрелой озорного Купидона.

Ангелочки часто являются образом Купидона, сына Венеры, который, по преданию, поражает своей стрелой человека, и тот влюбляется. Эрос, Амур - другие имена этого персонажа.

Розы, особенно красные, говорят о страстной любви, а ещё с их красотой сравнивают облик прекрасной девушки. Королева цветов может иметь самые разные оттенки: белые позволяют выразить чистую любовь, розовые говорят о надежде на более близкие отношения, а красные акцентируют внимание на чувственной стороне, силе страсти. Такое значение они приобрели благодаря мифу об Афродите, поранившейся о куст белых роз по дороге к любимому.

Кружева - ещё один символ, который уже веками используется прекрасным полом. Они ассоциируются с любовным романом, поэтому их легко встретить в качестве упаковочной бумаги или украшения на торте. Реже используются голуби и другие птицы, символизирующие не только любовь, но также заботу и обещание вечной верности.

Идеи для тортов

Посыпка с сердечками

Это самый простой вариант украшения. Сладкая цветная посыпка позволит разнообразить выпечку с минимумом усилий. Можно покрыть торт на День святого Валентина мастикой, безе, глазурью или просто кремом, и сверху украсить всё россыпью сердечек.

Торт в форме сердца

Круглые и прямоугольные формы есть у всех, а вот сердце можно сформировать самому. Для этого используют специальные правила - отрезок металла, похожий на линейку, но гнущийся. Из него можно сделать форму сердца, закрепив в положенном месте.

Для того, чтобы обтянуть мастикой готовый торт в форме сердца, полезно иметь резаки для работы с тестом и мастикой, акриловую скалку для раскатывания мастики (можно взять рельефную). В конце можно поправить мастику на торте при помощи специального приспособления для разглаживания.

Сердечки из мастики

Круглый торт можно украсить сердечками из мастики. Для этого понадобится иметь резаки для вырезания разных деталей. Для листочков и цветков понадобятся плунжеры. Если вы ищете, как оригинально украсить торт на День святого Валентина, то стоит креативно подойти к созданию сердечек - например, сделать их полосатыми. Для этого можно раскатать белую и красную мастику в единое полотно и вырезать из него сердечки.

Фигурки из мастики

Торты и пирожные можно украшать интересными фигурками в виде лебедей, голубей, кроликов, котов, мишек и не только. Две фигурки в уютных позах смотрятся очень романтично и создают нужную атмосферу.

Если вы не очень уверены в своих навыках лепки конкретной фигуры, то используйте молды - силиконовые формы для создания изделий совершенной формы.

Красный бант на торте

Можно создать простую версию банта или более сложную. Пышный бант делается из нескольких лепестков.

Для этого их вырезают из раскатанного простого полотна и полотна, раскатанного фактурной скалкой. Нужно просыпать вырезанные лепестки пудрой и дать подсохнуть на фольге и плёнке, а затем скрепить и роскошный пышный бант готов.

Лента с надписью

Нанести надпись на торте можно просто глазурью, с помощью трафаретов и кондитерского шприца. Аккуратно и оригинально смотрится лента из мастики, на которую нанесена фраза.

Обычно это признание в любви или другие романтичные слова. Главное здесь - не спешить и заранее распределить место для всех букв.

Розы из крема или мастики

Из сахарной или шоколадной мастики можно сделать изящные розовые лепестки. Готовая мастичная масса мировых и отечественных производителей по консистенции напоминает пластилин, что делает её удобной в обработке.

Резаки позволяют вырезать разные изделия, но для природных мотивов вроде листиков стоит воспользоваться специальными плунжерами и получить натуральный эффект. Такие элементы декора весьма тонки, отлично затвердевают и держат форму.

Классический же вариант — кремовые розы. Как их сделать с помощью кондитерского мешка, показано на видео:

Торт « Красный бархат»

Этот яркий роскошный торт является соблазнительным угощением, которое восхищает своих почитателей во всём мире. В нежное тесто с достаточно простым составом добавляется жидкий пищевой краситель « рождественский красный», и в результате достигается знаменитый цвет известного всем Red Velvet Cake.

Тающая во рту структура коржей дополняется нежнейшим кремом на основе сыра « Филадельфия». Эстетический эффект достигает контрастом белоснежного крема и коржей страстного красного цвета. На разрезе такой торт смотрится более, чем презентабельно, а ведь красный цвет достигается просто добавлением красителя.

Ягодный торт

Украшение торта, пирога или кекса свежими ягодами красного цвета как нельзя лучше вписывается в меню дня влюбленных. Красное, сладкое, красивое — вот ваши ориентиры, а исполнение можно варьировать на ваш выбор. Часто такие торты пекут в форме сердца, впрочем, будет уместна и любая другая форма.

Можно использовать готовую форму в виде сердечка, сделать её самостоятельно или же просто выпечь прямоугольный/круглый бисквит и затем просто обрезать его под требуемые параметры. Возьмите клубнику, малину или даже зерна граната — все, что найдется походящего алого цвета.

Красивые и презентабельно выглядящие ягоды выложите сверху для украшения, а если у вас в наличии есть, к примеру, замороженные ягоды, которые неизбежно потеряют форму при разморозке, то они будут вполне кстати в креме.

Вот, например, рецепт потрясающего клубничного торта « Фрезьер»:

На романтический ужин Дня всех влюбленных - торт просто необходим. Наверняка каждый мужчина ожидает, что его половинка испечет торт на 14 февраля своими руками для него любимого. Испечь торт по выбранному рецепту с фото лучше заранее. Так десерт лучше пропитается и будет просто потрясающим на вкус в праздничный день. Прежде чем приступать к поиску рецепта, желательно узнать, какой именно вкус десерта предпочитает ваш любимый.

Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Такой нежный сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний эффектный вид домашней выпечки украсит ваш романтический ужин.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сироп от вишневого варенья для пропитки;
  • пищевой краситель вишневый - 2 ст. л.;
  • крахмал - 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные - 400 мл;
  • вишня - 200 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • творог - 200 г;
  • шоколад темный - 1 плитка;
  • шоколад белый.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем в пышную пену. Порционно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения пышной плотной массы.

  • Во взбитую массу добавляем краситель и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита и понемногу подмешиваем во взбитую цветную массу.

  • Половину готового теста для бисквита выливаем в специальную форму в виде сердца. Если такой формы нет, то выпекаем в круглой, затем вырезаем нужную форму.

  • Выпекаем бисквит в духовке при 180 *С, в течение 30 минут.
  • Пока коржи остывают, готовим сироп для пропитки. Приготовить его можно, как из сахара и воды с последующим добавлением красителя, так и из сиропа от , разбавленного водой.

  • С первого остывшего коржа снимаем верхнюю часть толщиной 1, 5 см. Также вырезаем мякоть, оставляя края толщиной 1, 5 см и дно.

  • Мякоть натираем на крупной острой терке.

  • В чашке разводим желатин, добавив немного воды. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, но до кипения не разводим.
  • Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.

  • Выкладываем в емкость творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, натертую предварительно. Всю массу хорошо перемешиваем и оставляем в готовности.

  • Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу. Половину сливочного крема смешиваем с творожным кремом и добавляем желатин.

  • Подготовленные бисквиты и верхушки от них пропитываем сиропом. Ставим первый бисквит на тарелку или специальную подложку, слегка смазав ее сливочным кремом.
  • Во внутрь бисквита выливаем жидкий крем, закрываем перевернутой верхушкой. Смазываем верх сливочным белым кремом.

  • Повторяем процесс со вторым коржом, поставив его на первый.

  • В центре делаем надпись кремом с красителем для любимого, которую вы выберете сами.

  • Смазываем всю поверхность торта сливочным белым кремом. Бока и края верха посыпаем натертым бисквитом.

Ставим торт, приготовленный своими руками по данному рецепту, в холодильник для пропитки. Подаем на к праздничному столу.

Торт «Изысканный» своими руками

Этот десерт очень быстро готовится, получается вкусным, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г;
  • какао-порошок - 2 ст. л;
  • сахар - 50 г;
  • молоко - 150 г;
  • сухари ванильные - 300 г.

Для крема:

  • сметана - 600 г;
  • сахар - 2 ст. л;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • халва - 100 г;
  • шоколад - 150г;
  • грецкие орехи - 150 г.

Приготовление:

  • Начиная процесс приготовления торта пошагово, смешиваем размягченное сливочное масло с какао-порошком, согласно рецепту с фото. Добавляем в сухую смесь молоко и сахар.
  • Всю массу прогреваем до кипения и снимаем с огня.

  • Ванильные сухарики измельчаем в крошку любым способом.
  • К крошке из сухариков добавляем шоколадную глазурь, тщательно вымешиваем всю массу.

  • Подготавливаем форму для торта, круглую или в виде сердца. Изнутри смазываем края сливочным маслом и приклеиваем полоску плотного файла для бумаг.
  • Выкладываем в форму приготовленное тесто, тщательно уплотняем всю массу внутри формы. Ставим форму в холодильник.

  • Для приготовления крема разводим желатин, как указано на пакетике.
  • Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Подготавливаем наполнитель, для чего нарезаем халву, орехи и шоколад мелкими кусочками.

  • Добавляем остывший, но еще теплый, желатин в сметану. Туда же отправляем и подготовленные ингредиенты наполнителя, все тщательно перемешиваем.

  • Извлекаем форму из холодильника выкладываем сверху сметанный крем с наполнителем.
  • Разравниваем поверхность торта и ставим в холодильник на три - четыре часа, лучше на ночь.
  • После того, как торт застынет украшаем его какао-порошком и натертым шоколадом.
  • Кладем сверху заранее приготовленный трафарет, можно сделать его из картона.

  • Посыпаем торт какао-порошком, снимаем трафарет. Светлую поверхность верха торта украшаем натертым или нарезанным мелкими кусочками, шоколадом.

Подаем вкусный и нежный , приготовленный своими руками, к праздничному столу.

    А вам понравился такой рецепт торта?
    Проголосовать

Торт шоколадный на 14 февраля для любимого

Данный десерт получается просто изумительно вкусным, пышным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • какао-порошок - 2 ст.л;
  • сахар - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 3 ст. л;
  • масло оливковое - 60 г;
  • молоко - 300 мл;
  • уксус 3 - 6 %;
  • соль;
  • ванильный экстракт - 2 ч. л;
  • сода - 1, 5.

Для помадки:

  • молоко - 200 мл;
  • какао-порошок - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. В чашу миксера собираем все сухие ингредиенты рецепта, просеянные сквозь сито. Добавляем яйца, оба вида масла, ванильный экстракт и молоко.
  2. Взбиваем все на небольшой скорости в течении 4 минут. Добавляем уксус и взбиваем еще минуту.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и наливаем в нее приготовленное тесто.
  4. Включаем функцию «выпечка» и время - 1 час.
  5. Выпекать можно и в духовке при температуре 170 *С, также в течение часа. Через полчаса огонь следует убавить до 160 *С.
  6. Для приготовления помадки смешиваем все ингредиенты для нее и варим до загустения.
  7. Смазываем шоколадный торт, приготовленный любимому мужу на 14 февраля, помадкой. Украшаем десерт малиной и подаем к столу.

Шоколадный «Наполеон»

Ваш мужчина непременно оценит тот подвиг, который вы совершили ради него, приготовив такой шикарный вкусный торт на День всех влюбленных.

Ингредиенты:

  • масло замороженное - 400 г;
  • уксус 7% - 1 ст. л;
  • соль;
  • мука - 400 г;
  • какао-порошок - 150 г.

Для крема:

  • молоко - 700 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для пралине:

  • сахар - 150 г;
  • орехи любые - 80 г.

Приготовление:

  • Для пралине, согласно рецепту, растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • В 200 мл ледяной воды вбиваем яйцо и развешиваем венчиком.
  • Добавляем в смесь уксус и соль, размешиваем.

  • В просторную емкость просеиваем муку, смешенную с какао-порошком. Натираем в сухую смесь замороженное масло на крупной терке.
  • Слегка перетираем сухие ингредиенты с маслом, добавляем ледяную смесь. Замешиваем тесто, причем делать это следует быстро.
  • Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум, на два - три часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста в холодильнике в течение ночи.

  • Для пралине растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • Выкладываем смесь на пергаментный лист, смазанный маслом, тонким равномерным слоем.

  • Приступая к приготовлению заварного крема, ставим емкость с молоком на огонь. Взбиваем желтки от 4 яиц с сахаром и ванильным сахаром.
  • К взбитым желткам добавляем крахмал (можно использовать и картофельный), все вымешиваем до однородного состояния.

  • В яичную массу наливаем небольшое количество подогретого молока при непрерывном перемешивании.
  • В закипевшее молоко вливаем приготовленную яичную смесь с молоком, варим до загустения, не прекращая перемешивание.
  • Выкладываем крем в другую емкость и укрываем пищевой пленкой, оставляем остывать. Остывший крем ставим в холодильник.

  • Извлекаем тесто из холодильника, разделяем на несколько кусочков и выпекаем из них тонкие коржи при температуре 180*С.

  • Пока коржи выпекаются, завершаем приготовление крема. Взбиваем сливочное масло и выкладываем в него небольшими порциями заварной крем, продолжая взбивать.
  • В готовый крем добавляем измельченное в крошку пралине. Смазываем кремом коржи, оставив один для посыпки.

  • Разламываем один корж в крошку, смешиваем его с пудрой.
  • Посыпаем торт, приготовленный по данному рецепту своему любимому, крошкой.

Даем десерту, который приготовили своими руками на 14 февраля, пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Торт «Красный бархат» для любимого

Приготовить такой эффектный десерт, как , вы вполне можете у себя на кухне, чтобы порадовать любимого парня или мужа.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао-порошок - 100 г;
  • пищевой краситель красный;
  • масло сливочное - 250 г;
  • ванильный экстракт - 1 ст. л;
  • сахар - 150 г;
  • кефир - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1, 5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее по известному рецепту готовим из красной и белой мастики украшения для торта в виде сердечек и цветов. Оставляем их высыхать около суток.
  2. Для приготовления коржей взбиваем в миксере сливочное масло с сахаром. Во взбитое масло по - одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Наливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью и какао.
  4. В кефире растворяем пищевой краситель.
  5. Обе эти смеси, сухую и жидкую порционно подмешиваем к взбитому маслу. Перемешивание продолжаем при помощи миксера.
  6. Добавив соду, погашенную уксусом, размешиваем и выпекаем коржи при температуре 180*С.
  7. Вырезаем из коржей круги одинакового размера при помощи кулинарного кольца.
  8. Обрезки измельчаем в крошку.
  9. Смазываем коржи любым вашим любимым кремом белого цвета. Собираем торт, украшаем сердечками из мастики и крошкой от коржей.

Подаем торт к праздничному столу, делая подарок любимому мужу.

Торт фруктовый на сковороде

Выпечки к чаю более быстрого приготовления просто не существует. А получается торт с фруктами нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. л;
  • молоко - 4 ст. л;
  • манная крупа - 1 ст. л;
  • мука - 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель - 2 ч. л;
  • яблоки - 2 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • масло сливочное - 1 ст. л;
  • цедра лимонная.

Приготовление:

  1. Все фрукты промываем, очищаем и нарезаем крупно. Выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом, добавляем половину сахара.
  2. В емкости взбиваем яйца и добавляем к ним все перечисленные ингредиенты.
  3. Тщательно размешиваем массу, добиваясь получения теста консистенцией, как на оладьи. При необходимости корректируем консистенцию теста добавлением муки или молока.
  4. Выливаем тесто на фрукты, убавляем огонь и закрываем крышкой.
  5. Выпекаем 40 минут, после чего торт сразу перекладываем на тарелку для подачи.

В данной подборке мы привели рецепты самых популярных тортов на 14 февраля, который приготовить своими руками может и начинающая хозяюшка. Каждый из них украсит не только романтический ужин на День всех влюбленных, но и другие ваши праздники. При желании, к украшению любого из данных тортов можно подойти творчески и выбрать свой неповторимый вариант.