Торты для влюбленных. Торт на день влюбленных своими руками Тортики на день всех влюбленных

На романтический ужин Дня всех влюбленных - торт просто необходим. Наверняка каждый мужчина ожидает, что его половинка испечет торт на 14 февраля своими руками для него любимого. Испечь торт по выбранному рецепту с фото лучше заранее. Так десерт лучше пропитается и будет просто потрясающим на вкус в праздничный день. Прежде чем приступать к поиску рецепта, желательно узнать, какой именно вкус десерта предпочитает ваш любимый.

Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Такой нежный сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний эффектный вид домашней выпечки украсит ваш романтический ужин.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сироп от вишневого варенья для пропитки;
  • пищевой краситель вишневый - 2 ст. л.;
  • крахмал - 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные - 400 мл;
  • вишня - 200 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • творог - 200 г;
  • шоколад темный - 1 плитка;
  • шоколад белый.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем в пышную пену. Порционно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения пышной плотной массы.

  • Во взбитую массу добавляем краситель и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита и понемногу подмешиваем во взбитую цветную массу.

  • Половину готового теста для бисквита выливаем в специальную форму в виде сердца. Если такой формы нет, то выпекаем в круглой, затем вырезаем нужную форму.

  • Выпекаем бисквит в духовке при 180 *С, в течение 30 минут.
  • Пока коржи остывают, готовим сироп для пропитки. Приготовить его можно, как из сахара и воды с последующим добавлением красителя, так и из сиропа от , разбавленного водой.

  • С первого остывшего коржа снимаем верхнюю часть толщиной 1, 5 см. Также вырезаем мякоть, оставляя края толщиной 1, 5 см и дно.

  • Мякоть натираем на крупной острой терке.

  • В чашке разводим желатин, добавив немного воды. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, но до кипения не разводим.
  • Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.

  • Выкладываем в емкость творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, натертую предварительно. Всю массу хорошо перемешиваем и оставляем в готовности.

  • Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу. Половину сливочного крема смешиваем с творожным кремом и добавляем желатин.

  • Подготовленные бисквиты и верхушки от них пропитываем сиропом. Ставим первый бисквит на тарелку или специальную подложку, слегка смазав ее сливочным кремом.
  • Во внутрь бисквита выливаем жидкий крем, закрываем перевернутой верхушкой. Смазываем верх сливочным белым кремом.

  • Повторяем процесс со вторым коржом, поставив его на первый.

  • В центре делаем надпись кремом с красителем для любимого, которую вы выберете сами.

  • Смазываем всю поверхность торта сливочным белым кремом. Бока и края верха посыпаем натертым бисквитом.

Ставим торт, приготовленный своими руками по данному рецепту, в холодильник для пропитки. Подаем на к праздничному столу.

Торт «Изысканный» своими руками

Этот десерт очень быстро готовится, получается вкусным, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г;
  • какао-порошок - 2 ст. л;
  • сахар - 50 г;
  • молоко - 150 г;
  • сухари ванильные - 300 г.

Для крема:

  • сметана - 600 г;
  • сахар - 2 ст. л;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • халва - 100 г;
  • шоколад - 150г;
  • грецкие орехи - 150 г.

Приготовление:

  • Начиная процесс приготовления торта пошагово, смешиваем размягченное сливочное масло с какао-порошком, согласно рецепту с фото. Добавляем в сухую смесь молоко и сахар.
  • Всю массу прогреваем до кипения и снимаем с огня.

  • Ванильные сухарики измельчаем в крошку любым способом.
  • К крошке из сухариков добавляем шоколадную глазурь, тщательно вымешиваем всю массу.

  • Подготавливаем форму для торта, круглую или в виде сердца. Изнутри смазываем края сливочным маслом и приклеиваем полоску плотного файла для бумаг.
  • Выкладываем в форму приготовленное тесто, тщательно уплотняем всю массу внутри формы. Ставим форму в холодильник.

  • Для приготовления крема разводим желатин, как указано на пакетике.
  • Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Подготавливаем наполнитель, для чего нарезаем халву, орехи и шоколад мелкими кусочками.

  • Добавляем остывший, но еще теплый, желатин в сметану. Туда же отправляем и подготовленные ингредиенты наполнителя, все тщательно перемешиваем.

  • Извлекаем форму из холодильника выкладываем сверху сметанный крем с наполнителем.
  • Разравниваем поверхность торта и ставим в холодильник на три - четыре часа, лучше на ночь.
  • После того, как торт застынет украшаем его какао-порошком и натертым шоколадом.
  • Кладем сверху заранее приготовленный трафарет, можно сделать его из картона.

  • Посыпаем торт какао-порошком, снимаем трафарет. Светлую поверхность верха торта украшаем натертым или нарезанным мелкими кусочками, шоколадом.

Подаем вкусный и нежный , приготовленный своими руками, к праздничному столу.

    А вам понравился такой рецепт торта?
    Проголосовать

Торт шоколадный на 14 февраля для любимого

Данный десерт получается просто изумительно вкусным, пышным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • какао-порошок - 2 ст.л;
  • сахар - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 3 ст. л;
  • масло оливковое - 60 г;
  • молоко - 300 мл;
  • уксус 3 - 6 %;
  • соль;
  • ванильный экстракт - 2 ч. л;
  • сода - 1, 5.

Для помадки:

  • молоко - 200 мл;
  • какао-порошок - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. В чашу миксера собираем все сухие ингредиенты рецепта, просеянные сквозь сито. Добавляем яйца, оба вида масла, ванильный экстракт и молоко.
  2. Взбиваем все на небольшой скорости в течении 4 минут. Добавляем уксус и взбиваем еще минуту.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и наливаем в нее приготовленное тесто.
  4. Включаем функцию «выпечка» и время - 1 час.
  5. Выпекать можно и в духовке при температуре 170 *С, также в течение часа. Через полчаса огонь следует убавить до 160 *С.
  6. Для приготовления помадки смешиваем все ингредиенты для нее и варим до загустения.
  7. Смазываем шоколадный торт, приготовленный любимому мужу на 14 февраля, помадкой. Украшаем десерт малиной и подаем к столу.

Шоколадный «Наполеон»

Ваш мужчина непременно оценит тот подвиг, который вы совершили ради него, приготовив такой шикарный вкусный торт на День всех влюбленных.

Ингредиенты:

  • масло замороженное - 400 г;
  • уксус 7% - 1 ст. л;
  • соль;
  • мука - 400 г;
  • какао-порошок - 150 г.

Для крема:

  • молоко - 700 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для пралине:

  • сахар - 150 г;
  • орехи любые - 80 г.

Приготовление:

  • Для пралине, согласно рецепту, растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • В 200 мл ледяной воды вбиваем яйцо и развешиваем венчиком.
  • Добавляем в смесь уксус и соль, размешиваем.

  • В просторную емкость просеиваем муку, смешенную с какао-порошком. Натираем в сухую смесь замороженное масло на крупной терке.
  • Слегка перетираем сухие ингредиенты с маслом, добавляем ледяную смесь. Замешиваем тесто, причем делать это следует быстро.
  • Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум, на два - три часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста в холодильнике в течение ночи.

  • Для пралине растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • Выкладываем смесь на пергаментный лист, смазанный маслом, тонким равномерным слоем.

  • Приступая к приготовлению заварного крема, ставим емкость с молоком на огонь. Взбиваем желтки от 4 яиц с сахаром и ванильным сахаром.
  • К взбитым желткам добавляем крахмал (можно использовать и картофельный), все вымешиваем до однородного состояния.

  • В яичную массу наливаем небольшое количество подогретого молока при непрерывном перемешивании.
  • В закипевшее молоко вливаем приготовленную яичную смесь с молоком, варим до загустения, не прекращая перемешивание.
  • Выкладываем крем в другую емкость и укрываем пищевой пленкой, оставляем остывать. Остывший крем ставим в холодильник.

  • Извлекаем тесто из холодильника, разделяем на несколько кусочков и выпекаем из них тонкие коржи при температуре 180*С.

  • Пока коржи выпекаются, завершаем приготовление крема. Взбиваем сливочное масло и выкладываем в него небольшими порциями заварной крем, продолжая взбивать.
  • В готовый крем добавляем измельченное в крошку пралине. Смазываем кремом коржи, оставив один для посыпки.

  • Разламываем один корж в крошку, смешиваем его с пудрой.
  • Посыпаем торт, приготовленный по данному рецепту своему любимому, крошкой.

Даем десерту, который приготовили своими руками на 14 февраля, пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Торт «Красный бархат» для любимого

Приготовить такой эффектный десерт, как , вы вполне можете у себя на кухне, чтобы порадовать любимого парня или мужа.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао-порошок - 100 г;
  • пищевой краситель красный;
  • масло сливочное - 250 г;
  • ванильный экстракт - 1 ст. л;
  • сахар - 150 г;
  • кефир - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1, 5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее по известному рецепту готовим из красной и белой мастики украшения для торта в виде сердечек и цветов. Оставляем их высыхать около суток.
  2. Для приготовления коржей взбиваем в миксере сливочное масло с сахаром. Во взбитое масло по - одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Наливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью и какао.
  4. В кефире растворяем пищевой краситель.
  5. Обе эти смеси, сухую и жидкую порционно подмешиваем к взбитому маслу. Перемешивание продолжаем при помощи миксера.
  6. Добавив соду, погашенную уксусом, размешиваем и выпекаем коржи при температуре 180*С.
  7. Вырезаем из коржей круги одинакового размера при помощи кулинарного кольца.
  8. Обрезки измельчаем в крошку.
  9. Смазываем коржи любым вашим любимым кремом белого цвета. Собираем торт, украшаем сердечками из мастики и крошкой от коржей.

Подаем торт к праздничному столу, делая подарок любимому мужу.

Торт фруктовый на сковороде

Выпечки к чаю более быстрого приготовления просто не существует. А получается торт с фруктами нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. л;
  • молоко - 4 ст. л;
  • манная крупа - 1 ст. л;
  • мука - 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель - 2 ч. л;
  • яблоки - 2 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • масло сливочное - 1 ст. л;
  • цедра лимонная.

Приготовление:

  1. Все фрукты промываем, очищаем и нарезаем крупно. Выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом, добавляем половину сахара.
  2. В емкости взбиваем яйца и добавляем к ним все перечисленные ингредиенты.
  3. Тщательно размешиваем массу, добиваясь получения теста консистенцией, как на оладьи. При необходимости корректируем консистенцию теста добавлением муки или молока.
  4. Выливаем тесто на фрукты, убавляем огонь и закрываем крышкой.
  5. Выпекаем 40 минут, после чего торт сразу перекладываем на тарелку для подачи.

В данной подборке мы привели рецепты самых популярных тортов на 14 февраля, который приготовить своими руками может и начинающая хозяюшка. Каждый из них украсит не только романтический ужин на День всех влюбленных, но и другие ваши праздники. При желании, к украшению любого из данных тортов можно подойти творчески и выбрать свой неповторимый вариант.

Шаг 1: готовим тесто.

Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. В глубокую миску с просеянной пшеничной мукой добавьте пищевой разрыхлитель, соль, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и отставьте емкость с мучной смесью в сторону.
В небольшую миску всыпьте какао порошок, пищевой краситель и перемешайте их столовой ложкой до однородности. После вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и влейте ароматный ванильный экстракт. Повторно перемешайте смесь ложкой до получения однородной массы без комков и отставьте в сторону.
В чистую глубокую миску уложите смягченное сливочное масло, добавьте к нему нужное количество сахарного песка и поставьте емкость под лопасть кухонного комбайна, которая используется для замеса теста. Взбивайте массу в течение 10 – 12 минут, на высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок и пышности. Затем к взбиваемым продуктам добавьте половину мучной смеси, не переставая перемешивать ингредиенты миксером на средней скорости.
Через 2 – 3 минуты туда же введите кефир и взбивайте густеющее тесто не менее 15 минут на сильном уровне. После выключите миксер и в миску с полужидкой массой загасите 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайной ложкой столового уксуса. Туда же добавьте смесь из какао порошка, красителя, яиц и продолжите замес.
Теперь введите в густую массу, оставшуюся мучную смесь и перемешивайте тесто на средней скорости пока не убедитесь в том, что оно однородное и без мучных комков, на этот процесс у вас уйдет примерно 5 - 7 минут.

Шаг 2: выпекаем коржи.


Возьмите 2 формы для запекания в виде сердца и смажьте емкости небольшим количеством смягченного сливочного масла, на каждую форму вполне хватит по 2 столовые ложки. Перелейте тесто в емкости в равном количестве. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее формы с тестом. Выпекайте коржи в течение 30 – 35 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Введите ее в середину коржа, если она будет сухой, тогда основа для торта готова, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда дайте коржам дойти до полной готовности в духовке еще 7 – 10 минут.
По истечению нужного времени удалите из духовки формы, с испеченными коржами помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на металлическую решетку. После того как они остынут, проведите острием ножа между бортиками форм и боковой стороной готовых коржей, таким образом вы отсоедините приставшее тесто от стен форм. С помощью кухонной лопатки удалите коржи из форм, уложите их на металлическую решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.


Нужное количество белого шоколада уложите на разделочную доску, порубите ножом на мелкие кусочки и отправьте его в глубокий сотейник с толстым дном. Туда же влейте сливки 25 % жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите массу до кипения и полного растворения шоколада, на это уйдет не более 2 – 2, 5 минут и сразу же снимите сотейник с плиты. Отставьте его в сторону, давая возможность жидкости остыть до комнатной температуры.
После перелейте ее в глубокую миску, туда же влейте 1 или 2 столовые ложки рома и начните взбивать смесь, миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Через 30 – 40 секунд интенсивного перемешивания начните вводить в жидкую массу сахарную пудру. Действуйте не спеша, добавляйте ее частями, не переставая взбивать крем миксером. Количество пудры зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать крему. Когда масса примет однородную бархатную текстуру, прекратите процесс взбивания и используя ножницы, вырежьте из картона сердце под размер испеченных коржей.

Шаг 4: формируем торт.


Уложите 1 из остывших коржей на картонную основу и с помощью столовой ложки нанесите на его поверхность щедрую порцию крема, не забывая о том, что крем должен остаться для полной смазки торта.
Поверх крема аккуратно уложите второй корж. Слегка придавите его ладонями рук, сильно не усердствуйте, просто немного утрамбуйте основу, по бокам вытечет немного крема, но это не беда.
Уложите на второй корж весь оставшийся крем и распределите его ножом по всей поверхности почти готового торта, не забывая о боках кулинарного шедевра. Торт готов, поставьте его на 30 – 40 минут в холодильник для того чтобы застыл крем, а за это время решите как его украсить.

Шаг 5: украшаем торт.


Украсить ваше изделие вы может так как вам больше нравиться, в данном рецепте используется уже готовая глазурь, которая продается в магазинах и супермаркетах, и чтобы ее использовать, вам всего лишь надо разогреть ее в микроволновой печи в течение 3 – 5 минут или растопить, опустив пакетики в кипяток на 10 минут . А так же вы можете приготовить глазурь или любые другие украшения для торта самостоятельно, все зависит от вашего желания. После того как глазурь растопилась, срежьте ножницами кончик упаковки на шоколадной глазури, нанесите ее на поверхность застывшего крема и переместите ваше «сердце» на разделочную доску помогая себе кухонной лопаткой.
Смажьте торт черной шоколадной глазурью со всех сторон при помощи ножа.
Также распечатайте пакетик с белой глазурью и нанесите ее на поверхность торта разводами. Снова поставьте ароматный сюрприз в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки, и после подавайте его на стол.

Шаг 6: подаем торт ко дню Святого Валентина.


Торт ко дню Святого Валентина подается в охлажденном виде. По желанию вы можете достать ароматный десерт из холодильника за час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться.
На поверхность торта можно установить свечи, которые будут символизировать вашу любовь в течение секунд, минут, часов, месяцев или лет. По текстуре и вкусу торт напоминает бисквитный, с нежным ненавязчивым ароматом ванили и приятным воздушным кремом. Смаковать эту вкуснятину можно под любой нравящийся вам напиток, а будет он алкогольный или безалкогольный зависит от вашего желания. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 1 или 2 пакетика.

- – Для теста вместо кефира можно использовать сливки или сметану, средней жирности.

- – Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.

Самовывоз: метро Курская, Костомаровский переулок, дом 3с8. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:

  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:

  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Почти все любят сладкое, и часто торт на День влюбленных становится неотъемлемым атрибутом праздника. Его традицией является то, что влюбленные дарят друг другу подарки и обмениваются валентинками, то есть, всевозможными безделушками и открытками в виде сердечек.

Сладости на 14 февраля являются крайне актуальными. Коробки конфет в этот день расходятся, как горячие пирожки. Но многие стараются еще больше подсластить День влюбленных вкусным тортиком.

На заметку! Безусловно, очень важно, чтобы торт на День влюбленных был не только вкусным, но и красивым, наиболее актуальной тут будет форма сердечка.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала

Однако в последнее время немалым спросом пользуются и иные интересные формы.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала. Это будет красивое и вкусное кондитерское изделие, но оно не сравнится с тем тортиком, который сделан своими руками. Испечь простой торт, чтобы побаловать свою вторую половинку, может каждый даже без опыта в кондитерском искусстве. Для этого достаточно действовать по рецепту и работать с душой.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным. Если вторая половинка любит шоколад, то шоколадный торт на День влюбленных, фото которого чуть ниже, будет крайне актуальным. Редко встречаются люди, которые не любят шоколад, а уж от такого десерта они точно не откажутся.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным

Для приготовления вкусного шоколадного торта на День влюбленных необходимо взять:

  • 250 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 240 граммов белого сахара;
  • 4 г соды;
  • 5 столовых ложек какао либо сухого шоколада;
  • банку сгущенного молока;
  • маленькую пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек обычного коровьего молока;
  • 2 плитки шоколада – белую и черную.

Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой

Основа тортика будет состоять из шоколадного бисквита. Не нужно пугаться этого, так как, если действовать по правилам, обязательно получится пышный и вкусный бисквит. Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой. Далее все аккуратно смешивается так, чтобы получилась однородная масса. Не нужно вымешивать все слишком активно. Достаточно просто постепенно влить белки, взбитые до стойких пиков, в желтки. Перемешивать нужно все ложкой, совершая движения снизу вверх.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку. Она обязательно должна быть просеяна. Это важно не только по причине того, что так она избавляется от различных примесей. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, а это сказывается на пышности теста. Сразу после муки нужно добавить какао. В результате должно получиться тесто темно-коричневого цвета, которое по консистенции похоже на сметану низкой жирности.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку

Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Конечно, будет намного лучше, если это будет сердечко, но и обычная круглая форма также подойдет. Обязательно нужно смазать форму жиром. Это касается даже силиконовой. Выпекается бисквит при температуре в 200 градусов около часа. Первые 40 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. В противном случае тесто осядет.

После выпекания бисквит кладется на решетку и остужается. Далее его нужно нарезать на 2-3 коржа, в зависимости от толщины теста. Если коржи круглые, можно вырезать из них при желании сердечко либо оставить все так, как есть.

Для выпечки лучше использовать форму в виде сердца

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем. В нашем случае это будет второй вариант. Для приготовления крема берется сгущенка, молоко и масло. Все взбивается и наносится на коржи. Кремом промазываются только нижний и средний слой. Верхний остается пустым, так как он будет украшен шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно взять шоколад, добавить немного молока и растопить все на водяной бане.

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем

В первую очередь нужно использовать черный шоколад. Им поливают весь торт, включая его боковые части. После этого нужно отправить кондитерское изделие в холодильник. Пока одна часть глазури застывает, нужно растопить вторую. Белым шоколадом можно нанести на поверхность тортика рисунки в виде сердечек и написать поздравление либо просто приятные слова для своей второй половинки. После этого тортик снова отправляется в холодильник, чтобы дождаться своего часа.

Совет! Чтобы бисквит нормально пропитался за счет крема, торту нужно настояться часа три.

Торт «Клубничное сердце»

Если вторая половинка не фанат шоколада, можно использовать и другой простой рецепт для приготовления торт на День влюбленных. Тут тоже понадобится бисквит, который нужно приготовить по рецепту, описанному выше, но только без использования какао-порошка. После того как готовый бисквит остынет, из него вырезается сердечко, которое после делится на три коржа. Готовые бисквиты пропитывают клубничным сиропом и на некоторое время оставляют в покое, чтобы пропитка хорошо разошлась внутри теста.

Торт “Клубничное сердце”

Это время нужно потратить на то, чтобы подготовить крем. Он будет состоять из взбитых сливок, смешанных с густой жирной сметаной и сахаром. Должна получиться густая устойчивая масса. Ею необходимо промазать бисквитные коржи внутри торта и снаружи. Эту работу необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не нарушить форму кондитерского изделия. Тут должно четко прослеживаться то, что торт выполнен в виде сердечка.

Вариант торта с клубникой

Дополнительным украшением будет свежая либо консервированная клубника. Ее нужно порезать вдоль, чтобы получились своеобразные сердечки. Они выкладываются поверх сливочного крема, а после праздничный торт на День влюбленных отправляется на пару часов в холодильник.

Каким может быть торт на 14 февраля?

Бывают и такие случаи, когда мужчина не любит сладкое. Но это не повод отказываться от идеи порадовать свою вторую половинку чем-то вкусным.